13 октября 2017

Под бдительным оком

Не раз замечала, что на столбах, расположенных по улице Обороны, установлены видеокамеры. Кто их устанавливал и сколько их всего?

Валентина, по телефону.

Валентина, концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в рамках которых по состоянию на 12.10.2017 года на территории городского округа установлено 6 систем видеонаблюдения (78 видеокамер), утверждены Распоряжением Правительства РФ от 03.12.2014 года № 2446-р.

Комплекс "Безопасный город" является совокупностью функциональных и технических требований к аппаратно-программным средствам, нормативных правовых актов и регламентов межведомственного взаимодействия, направленных на противодействие угрозам общественной безопасности, правопорядку и безопасности среды обитания, формирующих вместе с действующими федеральными системами обеспечения безопасности интеллектуальную многоуровневую систему управления безопасностью субъекта Российской Федерации в целом и муниципального образования в частности, за счет прогнозирования, реагирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз, а также контроля устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Вся информация с камер видеонаблюдения стекается на видеорегистраторы, установленные на посту видеонаблюдения МКУ «ЕДДС».

Пост видеонаблюдения оборудован 6 мониторами, 6 видеорегистраторами и кнопкой тревожной сигнализации. Запись хранится в течении 15 суток. В режиме реального времени за работой системы видеонаблюдения наблюдают: - с 8.00 до 17.00- 1 старший оператор видеонаблюдения и 1 оператор видеонаблюдения. - с 17.00 до 8.00 - 1 оператор видеонаблюдения В случае обнаружения противоправных действий сотрудники поста видеонаблюдения вызывают сотрудников полиции. В связи с тем, что видеоинформация является конфиденциальной, выдача видеоинформации производится только сотрудникам правоохранительных органов.

По состоянию на 12.10.2017 года на территории городского округа установлено 6 систем видеонаблюдения (78 видеокамер): - ул. Коммуны, в границах ул. Мичурина ул. Республиканская- 28 видеокамер; - ул. Обороны, в границах ул. Республиканская ул. Энгельса- 9 видеокамер, в том числе 2 в сквере у фонтана; - сквер Коммунальщиков- 2 видеокамеры; - ул. Республиканская в границах ул. Обороны ул. 2-я Краснознаменская -16 видеокамер, из них 6 установлено в сквере у выставочного зала; - пл. Конституции 7 видеокамер, включая 2 в скейт-парке; - здание администрации городского округа город Михайловка- 16 видеокамер.

О том, как на территории нашего города функционирует система видеонаблюдения, рассказал директор Михайловской Единой дежурно-диспетчерской службы Алексей Котельников.

 

На вопрос, оставшийся за кадром, "Будут ли ещё устанавливаться камеры в городе?" руководитель Михайловской ЕДДС ответил утвердительно. Планируется установить ещё 16 приборов видеофиксации.

Факт - за прошедший период с января текущего года по сегодняшний день правоохранительные органы Михайловки направили в адрес ЕДДС 15 запросов на предоставление информации.

Что-то случилось с комментариями