13 октября 2017

Под бдительным оком

Не раз замечала, что на столбах, расположенных по улице Обороны, установлены видеокамеры. Кто их устанавливал и сколько их всего?

Валентина, по телефону.

Валентина, концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в рамках которых по состоянию на 12.10.2017 года на территории городского округа установлено 6 систем видеонаблюдения (78 видеокамер), утверждены Распоряжением Правительства РФ от 03.12.2014 года № 2446-р.

Комплекс "Безопасный город" является совокупностью функциональных и технических требований к аппаратно-программным средствам, нормативных правовых актов и регламентов межведомственного взаимодействия, направленных на противодействие угрозам общественной безопасности, правопорядку и безопасности среды обитания, формирующих вместе с действующими федеральными системами обеспечения безопасности интеллектуальную многоуровневую систему управления безопасностью субъекта Российской Федерации в целом и муниципального образования в частности, за счет прогнозирования, реагирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз, а также контроля устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Вся информация с камер видеонаблюдения стекается на видеорегистраторы, установленные на посту видеонаблюдения МКУ «ЕДДС».

Пост видеонаблюдения оборудован 6 мониторами, 6 видеорегистраторами и кнопкой тревожной сигнализации. Запись хранится в течении 15 суток. В режиме реального времени за работой системы видеонаблюдения наблюдают: - с 8.00 до 17.00- 1 старший оператор видеонаблюдения и 1 оператор видеонаблюдения. - с 17.00 до 8.00 - 1 оператор видеонаблюдения В случае обнаружения противоправных действий сотрудники поста видеонаблюдения вызывают сотрудников полиции. В связи с тем, что видеоинформация является конфиденциальной, выдача видеоинформации производится только сотрудникам правоохранительных органов.

По состоянию на 12.10.2017 года на территории городского округа установлено 6 систем видеонаблюдения (78 видеокамер): - ул. Коммуны, в границах ул. Мичурина ул. Республиканская- 28 видеокамер; - ул. Обороны, в границах ул. Республиканская ул. Энгельса- 9 видеокамер, в том числе 2 в сквере у фонтана; - сквер Коммунальщиков- 2 видеокамеры; - ул. Республиканская в границах ул. Обороны ул. 2-я Краснознаменская -16 видеокамер, из них 6 установлено в сквере у выставочного зала; - пл. Конституции 7 видеокамер, включая 2 в скейт-парке; - здание администрации городского округа город Михайловка- 16 видеокамер.

О том, как на территории нашего города функционирует система видеонаблюдения, рассказал директор Михайловской Единой дежурно-диспетчерской службы Алексей Котельников.

 

На вопрос, оставшийся за кадром, "Будут ли ещё устанавливаться камеры в городе?" руководитель Михайловской ЕДДС ответил утвердительно. Планируется установить ещё 16 приборов видеофиксации.

Факт - за прошедший период с января текущего года по сегодняшний день правоохранительные органы Михайловки направили в адрес ЕДДС 15 запросов на предоставление информации.

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


LOL
LOL

2017 год на дворе, обзаведитесь нормальной камерой которой снимает в HD

Аноним (гость)

Да, здание администрации как военный объект под 16 камерами! Лучше бы еще их по городу «раскидали». Позорище!

Аноним (гость)

Сами себя со всех сторон облепили клоуны!!! lollollol

 
 
Частное мнение
частное мнение
 
Консультации
Иерей Алексий Шамов
Раздел: Религия
Настоятель Прихода храма Свт. Николая архиепископа Мирликийского, Чудотворца иерей Алексий Шамов
Наталья Александровна Фролова
Начальник отдела государственной социальной помощи населению ГКУ «Центр социальной защиты населения по городскому округу город Михайловка» Наталья Александровна Фролова
Украинская Галина Николаевна
Отдел образования администрации городского округа г. Михайловка
Все консультанты
Заголовки недели
Конкурс веб-сайтов