13 сентября 2018

Поговорим о пожарной безопасности

На территории городского округа г. Михайловка за 8 месяцев текущего года произошло 44 пожара, подлежащих государственному статистическому учету (за аналогичный период 2017 года 53 пожара). В результате произошедших пожаров получили травму 3 человека.

Также произошло 189 загораний сухой растительности и мусора. Нужно отметить, что масштабные ландшафтные пожары на территории городского округа г. Михайловка в последние годы происходят в конце августа и до начала октября. В связи с этим, отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому, и Фроловскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области обращает внимание на необходимость своевременной уборки населенных пунктов, садоводческих обществ, полос отвода железных и автомобильных дорог, земель сельхозназначения, а так же иных территорий от сухой растительности и мусора в целях недопущения возгораний и необратимых последствий.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

kulupoleng-tahetorni-tanaval-haaberstis-71223311_6A714

Причиной травяных пожаров чаще всего становится человеческий фактор, его неосторожное обращение с огнем: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д. Напоминаем вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период! - не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки; - не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра; - очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Каждое домовладение и садоводческие участки должны в соответствии с постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме» быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, а также необходимо обязательно произвести уборку сухой травы и сгораемого мусора от зданий и сооружений. В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности ч.2 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ сумма штрафа составляет для граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101», «8 (84463) 2-56-49».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому и Фроловскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что любая оптимизация должна начинаться с инициаторов, в частности, с чиновников?

Реклама
 
Фотогалерея
Радуга над городом
5 октября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы