13 сентября 2018

Поговорим о пожарной безопасности

На территории городского округа г. Михайловка за 8 месяцев текущего года произошло 44 пожара, подлежащих государственному статистическому учету (за аналогичный период 2017 года 53 пожара). В результате произошедших пожаров получили травму 3 человека.

Также произошло 189 загораний сухой растительности и мусора. Нужно отметить, что масштабные ландшафтные пожары на территории городского округа г. Михайловка в последние годы происходят в конце августа и до начала октября. В связи с этим, отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому, и Фроловскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области обращает внимание на необходимость своевременной уборки населенных пунктов, садоводческих обществ, полос отвода железных и автомобильных дорог, земель сельхозназначения, а так же иных территорий от сухой растительности и мусора в целях недопущения возгораний и необратимых последствий.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

kulupoleng-tahetorni-tanaval-haaberstis-71223311_6A714

Причиной травяных пожаров чаще всего становится человеческий фактор, его неосторожное обращение с огнем: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д. Напоминаем вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период! - не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки; - не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра; - очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Каждое домовладение и садоводческие участки должны в соответствии с постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме» быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, а также необходимо обязательно произвести уборку сухой травы и сгораемого мусора от зданий и сооружений. В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности ч.2 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ сумма штрафа составляет для граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101», «8 (84463) 2-56-49».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Михайловка, Даниловскому, Кумылженскому, Серафимовичскому и Фроловскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области

 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

«…а также необходимо обязательно произвести уборку сухой травы.»
»…очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.» Наступила осень и производится сбор урожая. В огромном количестве появляются растительные остатки на приусадебных и дачных участках. Кто скажет куда их девать, где эти СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЕСТА, КТО И ГДЕ ИХ ОТВАДИЛ? Жечь нельзя и поэтому на участках уже скопилось огромное количество горючего мусора и травы.

Аноним (гость)

А мне вот это понравилось: Каждое домовладение и садоводческие участки должны в соответствии с постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме» быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. Так скажите на милость почему тот же песок, который всю жизнь применялся для пожаротушения теперь нельзя иметь возле собственного двора? Надысь приходила……. к соседке, требовала чтобы во двор занесли, а там песка-то этого, так — с три  садовые тележки.

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы