12 апреля 2019

"Положение ужасающее"

Депутат Государственной думы от ЛДПР Игорь Торощин, представляющей в парламенте наш регион, поднял перед правительством вопрос об ужасающем положении дел в волгоградском здравоохранении.

В беседе с вице–премьером Татьяной Голиковой депутат Игорь Торощин сказал: - Ко мне из Волгоградской области обращается большое число жителей с жалобами на то, что им не оказывается нормальная медицинская помощь. Например, льготными лекарственными препаратами в полном объеме. Это особенно важный вопрос для людей, страдающих онкологическими заболеваниями, поскольку препараты для их лечения стоят огромных денег. Другая проблема – постоянно неработающее медицинское оборудование.

Так, сломавшийся томограф в областной больнице ремонтируют неделями. Из-за этого очередь больных, которым нужно пройти исследование на этом оборудовании, растет с ужасающей быстротой.

Вице–премьер Татьяна Голикова, курирующая в российском правительстве, в том числе, вопросы здравоохранения, с большим вниманием отнеслась к озвученным проблемам региона.

Отвечая на вопрос депутата Игоря Торощина, вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что федеральный центр все обязательства перед Волгоградской областью по обеспечению льготными лекарствами выполнил. «Деньги доведены», - резюмировала вице–премьер. А вот почему эти деньги до сих пор не дошли до больных людей, с этим предстоит разобраться. - Если у вас есть необходимость, чтобы мы силами федеральных структур проверили медицинские учреждения Волгоградской области, мы готовы,- отметила Татьяна Голикова.

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/federalnye-vlasti-gotovyatsya-proverit-volgogradsk-1086586

Что-то случилось с комментариями