11 октября 2018

"Помогите разобраться"

Депутату Государственной Думы от партии КПРФ Арефьеву Н.В. от Быкадоровой Зинаиды Антоновны

                                                            Сообщение

В нашем городе Михайловка живет одаренный человек Н.И.Арефьева. Н.И.Арефьева – лауреат и дипломант региональных и международных выставок и фестивалей. Её выставки (персональные) прошли во многих крупных городах России, а также за рубежом. Её картины находятся в 18 странах мира. Творчество Нины Ивановны отмечено многочисленными благодарственными письмами, почетными грамотами, дипломами Экспоцентра Санкт-Петербурга, СНГ, Москвы, Академии культуры Ниццы (Франция), России, имеет три диплома Министерства культуры РФ и личной благодарностью министра культуры РФ. Нина Ивановна – член творческого Союза художников России и международной Федерации художников, Заслуженный художник ассоциации «Искусство народов мира», и наконец, почетный гражданин городского округа город Михайловка и Алексеевского района.

Нина Ивановна не только художник, но и поэтесса, ей издано много книг и живописи в стихах. Её картины находятся практически во всех садиках и школах, библиотеках, музеях, университете, в администрации города. По её книгам обучаются дети в садиках, школах. Можно много говорить. Но к чему я это говорю? А к тому, что власть нашего города – глава, депутаты, отдел культуры, соцзащита не оказывают никакого внимания и помощи. В её мастерскую приходят дети из садиков, школ любоваться на картины, услышать рассказы о творчестве и послушать стихи.

Нина Ивановна всех встречает своим гостеприимством, чаем, угостит конфетой, печеньем, но в этой мастерской, к моему стыду, нет простого туалета!

Все расходы на содержание мастерской оплачивает Нина Ивановна. Проживает она с инвалидом войны, инвалидом по зрению 15 лет, который прописан в квартире, но не является хозяином квартиры, хотя живет уже 30 лет в ней (от квартиры отказался как участник ВОВ в пользу других). Услуги по капремонту оплачиваются полностью, а им уже далеко за восемьдесят! По закону они платить не должны!

Выплаты за многочисленные награды она не получает, довольствуется только пенсией мужа, да еще помощью детей. А это несправедливо, нечеловечно. Некоторые награды, как грамота Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» от 2017 года были вручены только в этом году. Целый год пролежала на столе в галерее. И если такие люди, как Нина Ивановна не окружены вниманием, заботой и уважением со стороны руководства города и области, то о каком внимании и уважении может идти речь к нам, простым людям, не имеющим таланта?

Хочется спросить, какую поддержку и помощь оказала администрация города и области, за 35 лет творчества Нины Ивановны, на какую сумму по сравнению со стоимостью картин и книг, которые переданы безвозмездно. В справочнике «Единый художественный рейтинг России» Нина Ивановна находится в группе академических мастеров 4А – состоявшийся профессиональный художник с творческим потенциалом. Эта группа в нашем городе за все существование Михайловки впервые за 250 лет, и еще отдел культуры и соцзащиты бездействует. Я прошу разобраться и помочь в решении этих проблем положительно и как можно быстрее, время бежит.

З.А.Быкадорова, жительница улицы Обороны 67, кв. 29

От редакции: как видно из шапки текста, письмо передано депутату Госдумы от КПРФ, который недавно побывал в нашем городе, и на встречу с которым из-за невероятной занятости не пришел ни один депутат нашей Думы. Всё в хлопотах, в заботах...



Что-то случилось с комментариями