19 апреля 2018

Появляются новые, старые испытывают трудности...*

* - эксклюзив

Добрый день! Я узнал, что в городе появилась какая-то муниципальная управляющая компания. Если можно, расскажите о ней, зачем её создали. Также просим рассказать, работает ли до сих пор «Сантехсервис».

Анатолий, по электронной почте.

В марте в нашем округе создана «Михайловская муниципальная управляющая компания», директором которой назначен И.П.Дорофеев, который, как известно, в течении ряда лет работал в системе ЖКХ нашего городского округа. На данный момент компания зарегистрирована, И.П.Дорофеев прошел специальное обучение, поданы документы в инспекцию государственного жилищного надзора для того, чтобы получить лицензию на управление многоквартирными домами. Как только компания получит лицензию, начнется работа с населением. Каким будет тариф, какой перечень работ будет выполнять новая УК, будет решено на собраниях непосредственно с участием жителей.

Создание муниципальной УК – прецедент для Михайловки. Такая же организация была создана в Волгограде. Нужны они в частности для следующего: в Михайловке часть многоквартирных домов осталась не у дел, ни одна из существующих управляющих компаний не изъявила желание взять их «под свое крыло». Основная причина тому – ветхое состояние некоторых домов, в которые нужно вложить солидные средства для того, чтобы а них и дальше могли проживать люди.

То есть, управляющие компании с удовольствием «приходят» на нормальные дома, а старые предпочитают обходить стороной. Но ведь жители этих домов не виноваты, что их общее жилище находится в плачевном состоянии. Именно для того, чтобы исправить эту ситуацию и создана муниципальная УК. Ведь эти дома также нуждаются в обслуживании, ремонте.

В УК «Сантехсервис» в ноябре прошлого года была введена процедура наблюдения, в течении полугода стало очевидно, что дальнейшая деятельность этой управляющей компании нецелесообразна. На конец апреля планируется судебное заседание в Волгограде, где в судьбе этой управляющей компании будет поставлена окончательная точка. Очевидно, что других вариантов нет!

Еще немного новостей о управляющих компаниях города.

Некоторые жители Михайловки сообщают, что к ним обращаются, ходят по дворам представители некого ООО «Домоуправление», генеральным директором которого является А.Ю.Емельянов. По некоторым данным, лицензии на обслуживание МД у вышеуказанного общества на данный момент нет, они имеют право быть обслуживающей организацией в малых домах, в которых меньше тридцати квартир.

Жители таких домов могут привлекать это ООО для обслуживания, для этого им придется поменять способ управления. Это будет уже не управляющая организация, а непосредственный способ управления. Повторимся, по закону такой способ возможен только в домах, где менее тридцати квартир. ООО «домоуправление» зарегестрировано как юридическое лицо и имеют право тна проведение встреч с жильцами, предлагать свои услуги населению. Внимание! Просим не путать указанное ООО с ООО «Домоуправление № 1». Это как говорят в Одессе – две большие разницы.

Ну и напоследок про УК «Возрождение ЖКХ Волгоградской области». В марте этого года в газете «Коммерсант» было опубликовано сообщение, что в отношении этой УК была введена процедура наблюдения, так же, как и в отношении УК «Сантехсервис». Сейчас объявятся все, кому эта УК оказалась должна, для того, чтобы их включили в специальный список.

В нашем городе УК «Возрождение» обслуживает шесть многоквартирных домов и жители этих домов должны быть в курсе, в каком положении находится их управляющая компания. К примеру, жители Волгограда, которые доверили обслуживание своих домов именно «Возрождению», как говорится, ни слухом, не духом не знали о проблемах этой организации.

Совет жителям многоквартирных домов, которые подумывают о том, чтобы сменить управляющую компанию. Один из самых важных критериев выбора – отсутствие у УК долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Внимание! Вся приведенная выше информация взята из открытых источников. К примеру, не составит труда узнать, что по «Возрождению» есть определение арбитражного суда Волгоградской области, дело А12-42533/2017. Кликните для увеличения (возможно скачать и распечатать).

OPREDELENIE_ECB41

А вот официальный документ, взятый из ЕГРЮЛ, по муниципальной управляющей компании.

reshenie-v-statyu_E37E6




Что-то случилось с комментариями