19 октября 2018

"Пожалуйста, напечатайте это письмо!"

Уважаемая редакция газеты «Новое время»!

Все, что будет мной написано, это в душе каждого жителя села уже многие годы. Вы знаете, наболело на все это смотреть, когда в газете «Призыв» пишут, что становится все лучше и лучше, а получается все хуже и хуже.

Это же газета администрации, а значит отчетность в лучшую сторону, а на самом деле большой вопрос. Мы, жители сел и хуторов обеспокоены тем, что мы не живем, а выживаем кто как может. Когда были коллективные хозяйства, колхозы, мы сами решали, как благоустроить село, где строить дороги, строили жилье колхозникам, то есть где-то на 70 % вопросы решали сами. Но благодаря таким людям как рьяный сторонник развала колхозов и создания фермерских хозяйств господин В.Плотников, в настоящее время депутата Государственной Думы, все изменилось в худшую сторону.

На селе после распада колхозов были брошены на произвол судьбы сотни, тысячи людей, которые остались без работы и нормальных пенсий. Так как у фермеров работает максимум от 5 до 20 человек, мужчин. Многие жители села от безысходности занялись частным подворьем, а это каторжный труд! Ежедневно, без выходных, ложимся спасть в 12 ночи, подъем в 4 часа утра, днем опять дойка, огород. Да что там говорить, если заболеть хотя бы гриппом – это катастрофа! Наши дети видят этот адский труд, уезжают кто куда на заработки, да и мы, родители, против того, чтобы наши дети оставались в селе где нет ни работы, ни отдыха, и нет будущего. Только одно – выживание и каторжный труд.

Значит, на селе скоро останутся одни пенсионеры, дальше распад хуторов и сел, а в дальнейшем и фермерских хозяйств, так как некого будет посадить на трактор или комбайн. Так что, наш уважаемый депутат Государственной Думы В.Плотников, подумайте хорошенько, что вы и такие как вы натворили, проводя эксперименты над Волгоградской областью. Вы вернули нас в царскую Россию: «Помещик – батрак», да и батрачить негде. Не зря над нами смеются в Москве, спрашивая у того, кто приехал искать работу «Откуда?» - «Из Волгоградской области». «А, экспериментальные…».

Так что, В.Плотников, не спешите уходить на пенсию, возможно придется вам сесть за штурвал трактора или комбайна. Мы, жители села, уверены, что без вмешательства государства в сельское хозяйство уже не обойтись. Воссоединение города и села – это полный бред! Когда областные и районные администрации еле-еле справляются с городами. А коллективные хозяйства не только кормили город, но и горожанам давали работу.

А сейчас мы наступили на те же грабли, как тогда, когда свершилась революция. Так же были частные подворья, кто как мог старался выжить, но это, как и сейчас, не пошло, крестьяне начали разъезжаться кто куда – на стройки, на заводы. Не зря начали коллективизацию и выходит, что правильно сделали! А что нужно людям на селе? Главное – работа, зарплата, благоустройство своего села и хороший отдых.

Spasibo_012D8

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

В Совфеде задумались о возрождении вытрезвителей. Как вам кажется, их нужно вернуть?

Реклама
 
Фотогалерея
25 лет МПУ25 лет МПУ
nazardan, 10 декабря 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы