13 декабря 2017

"Прошу Вас разместить мое письмо!"

"Уважаемая редакция! Спасибо Вам за поддержку наших действий по восстановлению справедливости! Пожалуйста, разместите мою статью"

Как уже мы писали, в тихой казачьей станице Даниловского района Волгоградской области волею высокопоставленных районных начальников была учинена драма. Ими в самый разгар учебного года без всяких на то объяснений был уволен директор Берёзовской кадетской (казачьей) средней школы-интерната, коренной казак Николай Дорофеев, добросовестно проработавший на этой должности восемнадцать лет.

У властей на то была причина, - нежелание школьного руководителя « идти на поводу» у своего районного начальства в лице заместителя главы администрации Даниловского района Марины Беликовой и заведующей отделом районного образования Светланы Глуховой. Упомянутые чиновницы так спешили убрать «упрямого» Дорофеева с его директорского кресла, что даже не удосужились хотя бы спросить мнение на этот счёт у педагогов Берёзовской школы – интерната и у родителей учеников, земляков.

Откровенным произволом или попросту - беспределом, возмутились жители станицы Берёзовской и дружно встали на защиту казачьего директора. В канун 75-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом, на центральной площади посёлка Даниловка состоялся первый в истории региона одобренный властью митинг протеста, направленный против произвола чиновников, уволивших казачьего директора.

PIC_0899_2D376

Поддержать березян, среди которых было много женщин, прибывших вместе со своими детьми, приехали жители Михайловского района: непосредственно из города Михайловки и из хутора Сидоры. Совсем недавно из Москвы вернулась делегация жителей станицы Берёзовской. Казаки побывали в Государственной Думе Российской Федерации с жалобой на произвол своих районных начальников, избавившихся от неугодного им школьного директора. Встретившая казаков депутат от Волгоградской области Анна Кувычко пообещала помочь наказать виновных и вернуть директора в школу, а затем пообщалась по телефону с Председателем Волгоградской областной думы Николаем Семисотовым.

С ним депутат договорилась о скорой встрече в Даниловке в присутствии районных чиновников и уволенного ими Николая Дорофеева. Примечательно то, что не успели «ходоки» выйти из думского кабинета, распрощавшись с его гостеприимной хозяйкой, как об их визите уже был предупреждён глава администрации Даниловского района. Получив «сигнал» от своего областного покровителя, он тут же стал звонить в Берёзовскую и интересоваться личностями тех, кто поехал в Москву жаловаться. А через пару дней в его кабинете состоялась встреча с упомянутыми выше законодателями и изгнанным из школы - интерната Дорофеевым, вместе с которым приехал отец шестерых его учеников Алексей Гудков.

Последнего, правда, тут же, не церемонясь, остановил в дверях хозяин учреждения и по-барски вытолкал вон. Предводительствовал упомянутый выше господин Семисотов. Выгораживая своего районного протеже, он хорошо поставленным начальственным тенором долго распекал Дорофеева в том, что тот «собрал толпу на площади» вместо того, чтобы уволить часть своих сотрудников и «сделать правильное соотношение педагогического коллектива и обслуживающего персонала», и убеждал в том, что именно из-за него лишили дополнительных дотаций район: поэтомууволили его правильно и поделом,- дабы не имел привычки устраивать протестные выступления.

Московская депутат Анна Кувычко предложила было не судить строго Николая Дорофеева и вернуть ему директорскую должность. сказав о том, что казачьей школе нужен мужчина-руководитель, казак. Эту разумную идею господин Семисотов тут же отверг. После этого, отправив ни с чем уволенного и посрамлённого казачьего руководителя восвояси и плотно отобедав, а столы к приёму знатных гостей сервировались загодя, высокопоставленные чиновники собрались в непокорную Берёзовскую, чтобы встретиться с педагогами школы-интерната.

По свидетельству учителей, приезд высокого начальства, от которого они ждали хоть какой-то помощи в том, чтобы восстановить справедливость и вернуть их директора в школу, оказался рутинным фарсом. Вёл собрание всё тот же Семисотов, который начальственно упрекнул собравшихся в том, что они «только песни поют и пляшут», а их Дорофеев «лучше бы деньги искал!». Видимо, с целью принизить авторитет последнего областной законодатель применил приём опытного интригана, задав присутствующим вопрос : «Говорил ли вам Дорофеев о том, что при увольнении получил тройную зарплату?». (Справедливости ради, надо отметить то, что зарплата казачьего директора едва превышала тридцать тысяч рублей, а единовременная выплата денежной компенсации в размере трёх окладов при увольнении была положена ему по по закону.)

В завершение своего затянувшегося и наскучившего всем выступления предводитель областного депутатского корпуса покровительственно изрёк: «Если хотите жить мирно и спокойно, - выбирайте нового директора!». Не дослушав до конца державного гостя, один из преподавателей решительно высказался в защиту уважаемого всеми Дорофеева и в знак протеста покинул собрание. Поняв, что пора и ему покидать школу, где его присутствию были совсем не рады, главный законодатель области, уподобляясь сановитому полицейскому губернатору царских времён, заверил станичников: «Не будет больше беспорядков! Не будете больше митинговать!».

Николай Петров

 

Комментарии посетителей

Всего 6 сообщений в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Раздавить человека это в стиле Семисотова. Любой грамотный и умный человек,имеющий свое мнение,умеющий работать становится костью в горле предводителя областной Думы,почему-то страшно ненавидит, данный господин,таких людей и пользуясь своей властью всячески их уничтожает. Михайловку он уничтожил два года назад,теперь взялся за соседние районы,интересно куда смотрит Бочаров.Интересно было бы узнать его мнение по Семисотову.

Аноним (гость)

Наивность в простоте. Вы встречались с А.Кувычко.Кто Вам посоветовал? Наверное вы не знаете,кто стоит за ее продвижением по карьерной лестнице? Против этой Санта Барбары даже Гребенников не возражал.Ну,вот такие,доверительные отношения…. Вы,сами того не подозревая,предоставили такой карт-бланш теперь и Вашему агроному. Единственные люди,кто Вам в Москве,сейчас,пока не поздно,могут помочь,-В.Сурков и Неверов. Добиться их аудиенции,уверен,Вам не составит большого труда. Встречайтесь с одним из них,если хотите обеспечить справедливость не мнимую и кажущуюся,но надолго и настоящую. Успехов Вам.

Николай (гость)

Огромное спасибо уважаемой редакции за мужество и принципиальность в размещаемых публикациях в защиту попранных казачьей свободы и справедливости.

Аноним (гость)

Написано хлестко.

Аноним (гость)

Да при чем тут написано. Главное, что человека раздавить сейчас ничего не стоит. Это видно из статьи.

Аноним (гость)

И как раз причем. Можно писать, не выражая своей точки зрения, а тут как раз все в норме. Если статья возымеет хоть какое-то действие, то честь автору и хвала.

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Остров свободыОстров свободы
vvk, 2 января 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы