22 мая 2019

"Просим задавать вопросы"

Вчера, двадцать первого марта, в «Молодежном центре» прошло долгожданное мероприятие – отчет главы городского округа и председателя городской Думы. Кроме них, также присутствовали депутаты Волгоградской областной Думы: Н.Н.Свиридов и Н.П.Семисотов, межрайонный прокурор, представители полиции, чиновники.

Зрительный зал оказался полностью заполнен. Некоторые михайловцы, посетившие мероприятие, посетовали, что узнали о нем буквально за день, некоторые – в тот же день, на которое оно было назначено. По их мнению, жители города не были достаточно проинформированы. В подтверждение – результаты голосования на нашей страничке в «Одноклассниках».

OPROS-66666_1B757

Другие наши земляки убеждены, что, к сожалению, по разным причинам, мероприятия такого рода не пользуются популярностью у жителей Михайловки.

- Кто-то просто не верит власти, - прокомментировала член Волгоградской региональной общественной организации "Центр защиты прав населения" Р.П.Пономарева, - кто-то в силу молодости или занятости не нашел время посетить отчет, что очень печально!

Глава говорил около часа, запись отчета мы предлагаем вашему вниманию. Затем выступила председатель Михайловской городской Думы. Как это бывает каждый раз, именно отчет С.А.Фомина вызвал наибольший интерес.

После оглашения докладов ведущая мероприятия объявила, что каждый желающий может задать свой вопрос.

Вопросов было много, от медицины до работы оператора ТКО. Люди высказывали свое негодование, просили у депутатов помощи, указывали на недоработки коммунальных служб. Наиболее интересные моменты дискуссии – в видео, которое мы сняли в ходе мероприятия.

Во время встречи власти с жителями города было высказано много предложений, по некоторым вопросам разгорелись острые дискуссии. К сожалению, некоторые выступающие, вместо того, чтобы задать вопрос, делились своими весьма пространными жизненными наблюдениями, что увеличивало время мероприятия и не несло никакой смысловой нагрузки. Мероприятие продлилось долго, начавшись в 17.30 и закончившись в девятом часу вечера.

В подробностях о том, как прошла встреча-отчет главы и председателя Думы, читайте в свежем выпуске нашей газеты на следующей неделе.

Что-то случилось с комментариями