19 июня 2019

Работа в ночь

В среду, 19 июня, стало известно, что на территории Волгоградской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали шестерых мужчин, которые тайно похищали сырую нефть из нефтепровода в Жирновском районе области. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, уже известно, что в такую группу входили мужчины, самому младшему из которых было 24 года, а старшему 52.

Считается, что компания сделала несанкционированную врезку в нефтепровод. В Жирновском районе на грузовых автомобилях они появлялись в основном ночью и затем с помощью шланга перекачивали нефть из нефтепровода в автоцистерны. После нефть везли в Волгоград, где в дальнейшем перепродавали третьим лицам. - Фигуранты были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии одновременно в двух местах: в Волгограде и на трассе в Жирновском районе в момент перевозки нефти, - пояснили в пресс-службе регионального главка МВД.

neft2_2_800x600_67E3A

neft_3_800x600_43FE0

Всего у задержанных изъяли около 60 тонн похищенной нефти, стоимость которой составила почти 1 миллион 200 тысяч рублей. Также были изъяты шланги, насосы, компьютерная техника, черновые записи и другие предметы. Известно, что по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная из нефтепровода», за что предусмотрена ответственность до 6 лет лишения свободы.

Сейчас трое участников группы находятся под стражей, еще трое – под подпиской о невыезде. - В настоящее время полицейские устанавливают все эпизоды противоправной деятельности задержанных, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Источник

 

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт