19 марта 2019

Равнение на уровень развития

Согласно рейтингу уровня безработицы, в Волгоградской области изменений в плане доступности рабочих мест за минувший год не произошло. Мы по-прежнему в хвосте.

Согласно рейтингу уровня безработицы в Российской Федерации, Волгоградская область находится на 54 месте из 84-х. Рейтинг подготовило агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основании данных Росстата. Согласно представленным данным общий уровень безработицы в стране сократился на 0, 3 пункта. 20,4% безработных составляют люди до 25 лет, 19,6% безработных это граждане старше 50 лет. При том, что в среднем на поиск работы уходит 7,2 месяца, есть и те, кто находится в поисках больше года, что свидетельствует о застойном характере безработицы.

Основным фактором, определяющим уровень безработицы в регионах, является их уровень экономического развития. Как показали исследования РИА Рейтинг, в большинстве случаев прослеживается четкая зависимость между показателями эффективности развития экономики регионов и уровнем безработицы. Лидерами рейтинга стали: Москва (1,2%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,5%) и Московская область (2,6%). Наихудшая ситуация в Республике Ингушетия (26,3%), Карачаево-Черкесской Республике (16,2%), Республике Тыва (14,9%), Республике Дагестан (13,7%), Чеченской Республике (13,2%), Республике Алтай (12,6%), Кабардино-Балкарской Республике (11,5%) и Республике Северная Осетия-Алания (10,7%).

В 57 российских регионах уровень безработицы снизился, но Волгоград их числу не относится. В Волгоградской области ситуация с безработицей осталась на прежнем уровне и составила 5,8%. На 100 рабочих мест в регионе приходится 271 безработный, а чтобы найти работу в Волгоградской области, людям приходится тратить почти 8 месяцев в среднем.

Диана Егорова, "Кривое зеркало"

 

Что-то случилось с комментариями