22 января 2019

"Разошлите в телепередачи!"

Добрый день, уважаемая редакция! Меня зовут Т.И.Романовская. Понимаю, что уже, наверное, вас достала, но молча сидеть и ждать, когда в моем доме и дворе будет стоять вода, я не могу. В прошлом году вы приезжали ко мне в гости, я показывала вам, на каком уровне стояла вода у нас в Сенном. Вместе с вами мы ходили к обоим мостам, вы лично увидели, как заросла и обмелела наша балка, через которую должна уходить весной вода.

балка снова лого

Также я и мои землячки показали вам дорогу, построенную абы как, что тоже в какой-то мере способствовала затоплению наших домов. После затопления я за свой счет делала ремонт, приобрела новый газовый котел. Этой весной положение будет не лучше – я и мои соседи, все вместе мы ждем очередной беды, а значит, новые траты, новое горе.

Как не пытаюсь я получить справку, что мой двор был не «подтоплен», а «затоплен», везде встречаю волокиту, отказы. Одна из сотрудниц нашей администрации вообще намекнула, что если даст мне такую справку, то останется без работы, ведь за мной пойдут и другие жители Сенного. А это значит, что придется где-то искать денег. А этого наша администрация не умела никогда. Вот объединить город с селом, обещая золотые горы, это да – пожалуйста, а вот раз в несколько лет пригнать технику, чтобы почистить балку – слабо!

Не описать словами, что мы чувствуем, когда видим, как в доме стоит вода, как от нее рушатся постройки, колодец. Вроде бы сделала ремонт, но опять приходится все делать заново. Я бы поняла, если бы наводнение было стихийным бедствием – сильные дожди, например. Тут ничего не сделаешь. Но когда беда приходит от того, что много лет никто не проводит противопаводковые мероприятия, когда люди сами долбят метровый лед, чтобы вода ушла в поля – это непрофессионализм администрации. Пока вы объединяли нас, чтобы в Волгоград прорваться, люди сидят и ждут помощи!

Слава Богу, в администрации мне сказали, что в этом году деньги на проведение работ выделены, и наконец-то проблема будет решена. Искренне надеюсь, что заниматься работами будут настоящие специалисты, и все сделают как надо! Но до этого нам, скорее всего, предстоит пережить еще одно наводнение…

Как бы нам не обещали, что в этом году все наладят, просим вас передать мое письмо, копию вашей статьи и просьбу о помощи во все телепередачи – «Пусть говорят», «Прямой эфир», ведущие которых помогают таким, как мы, пережившим уже не раз затопление домов. Местной власти мы уже не верим, надо, чтоб кто-нибудь осветил нашу проблему. С уважением, жительница Сенного Т.И.Романовская

От редакции.

 Уважаемая Татьяна Ивановна! Ваша просьба выполнена: письма, ссылки на материал, размещенный на нашем интернет-портале, фотографии и видео борьбы с паводком, переданные вами и вашими земляками, отправлены в редакции обоих указанных вами телепередач.

 

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Опять НВ неугодные комментарии удалили. confused1

Аноним (гость)

В «Мужское/женское» отправьте лучше — быстрее помогут. Тем более им Михайловка и ее окрестности уже знакомы

Аноним (гость)

Тогда и заметку про лужу на ул. Д.Бедного в пос.Звёздный отправьте в эти передачи.Потому что у нас такая же ситуация,ждём паводка…но нам Администрация полностью отказала в помощи.А мы же не можем чинить самосуд и идти в чужие дворы и чистить ерик

Опросы

Все опросы

Оцените, насколько сильно вы зауважали власть после принятия закона о фейках и оскорблениях власти?

Реклама
 
Фотогалерея
25 лет МПУ25 лет МПУ
nazardan, 10 декабря 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы