23 мая 2019

Счастливого пути во взрослую жизнь!

Сколько бы лет ни минуло с той поры, когда для каждого из нас прозвучал последний звонок, память об этом событии навсегда сохранится в наших сердцах… Не важно, где, в Московской или в Михайловской школах вы встретили окончание учебного года, везде это мероприятие проходит одинаково торжественно и трогательно. Те, кто когда-то стояли в рядах учеников, которых провожали со школьного двора во взрослую жизнь, теперь, украдкой стирая слезу, наблюдают за своими детьми и внуками.

Кто бы что ни говорил, школьные годы – самое счастливое время в жизни детей! Сколько эмоций и событий с ним связано: обретение новых друзей, первые пятерки или, наоборот, «неуд», первые учебники, свой первый класс – все это мы пронесем через жизнь! Ну и конечно, первая учительница, имя которой наизусть помнит каждый. Именно она открыла для нас целый школьный мир, распахнув перед малышом-первоклашкой дорогу к знаниям и открытиям.

«Что для Вас значит первое сентября?» - задали мы вопрос нашим землякам. Все, как один, улыбаясь, отвечали нам: «Волнение, первый школьный звонок, сосед по парте, с которым плечом к плечу прошли сквозь года, став настоящими друзьями…».

IMG_20190514_134715_8D3EBВот каким запомнил свой последний, торжественный, звонок наш земляк, Олег Савченко.

«Я помню ощущение грусти и радости одновременно. Эти чувства я испытал на своем последнем звонке. Было немного грустно покидать школу, друзей, любимых педагогов, но вместе с тем мы, выпускники, понимали, что перед нами открывается новая страница нашей жизни. Важно помнить все то, чему вас, дорогие мои выпускники, учили родители и педагоги. Любая крупинка знаний может дать мощный росток. Я немного завидую вам, таким молодым, вооруженным самыми современными знаниями и хочу пожелать добра, счастья и исполнения всех ваших желаний. Ну а ваших педагогов, мам, пап, поблагодарить за воспитание таких замечательных детей. Точнее, уже не детей, а взрослых, самостоятельных молодых людей».

Наш знаменитый земляк Юрий Щербаков, талантливый артист, уникальный гармонист и исполнитель народных казачьихFB_IMG_1557830973492_CD256 романсов, также нашел трогательные и проникновенные слова, вспоминая свои детство и юность.

"Для меня последний звонок прозвучал в восьмом классе. С этим событием у меня связаны самые лучшие воспоминания – радость, прощание со школой, начало пути в новую жизнь – поступление в училище. Мне очень повезло: в школах Волжского и Волгограда, в которых я учился, мне удалось найти хороших друзей, поэтому с последним звонком у меня также ассоциируется грусть расставания. В

месте с тем присутствовало большое воодушевление – впереди открывалась дорога, начиналась новая, взрослая жизнь! Разве можно забыть тот колокольчик, который звучал на торжественной линейке? Сейчас, когда мне приходится наблюдать, как юное поколение нашей семьи встречает свой последний звонок, я испытываю те же чувства: радость, легкую грусть, вспоминаю свою молодость. Впереди у сегодняшних школьников целая жизнь, которую нужно прожить достойно".

Во всех городах России сегодня можно увидеть школьников с цветами, спешащими на последний звонок. Годы учебы пролетят незаметно, и скоро они займут место в ряду выпускников, и еще одно поколение молодых россиян сохранит в своей памяти школьный двор, опечаленных расставанием учителей и девочку со звонким колокольчиком. Счастливого пути во взрослую жизнь, ребята!

 

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


казачка (гость)

Школа это лучшее воспоминание моего детства.