19 сентября 2017

Сделать город ярче

Сейчас разрабатывается конкурсная документация, до конца сентября будет объявлен конкурс на осуществление замены старых ламп городского освещения на новые энергосберегающие.

Муниципалитету это даст значительную экономию не менее чем на 65%, по сравнению с эксплуатацией старых светильников, поскольку сегодня городской округ на электроэнергию и обслуживание электросетей затрачивает из бюджета порядка 22 млн. В сентябре была привезена пробная партия с Рязанского завода изготовителя - 29 ламп мощностью 55 ватт и 8 ламп 35 ваттных. Их уже поменяли на улице Обороны: от улицы Мичурина до Республиканской. Этот пилотный участок позволит увидеть лампы в работе, услышать мнение жителей о новом освещении.

DSC_2486_1E5C2

Стоимость светильников 8-12 тысяч, но в рамках планируемого энергосервисного контракта муниципалитет не будет затрачивать свои бюджетные средства на эти цели. Лампы будут установлены энергосервисной кампанией, а городской округ за счет экономии электроэнергии будет расплачиваться за эти светильники в течение 6 лет. Новые осветительные приборы имеют ряд преимуществ: светят комфортным для глаза светом, имеют повышенную светоотдачу, более долговечные, мало зависят от температуры окружающей среды, являются идеальным решением для освещения улиц.

По словам начальника отдела по ЖКХ Виталия Викторовича Кучерова, в будущем планируется городской округ полностью перевести на светодиодное освещение. При этом планируется не только заменить уже имеющиеся лампы, но также установить новые там, где необходимо. Работа будет проводиться поэтапно. Это даст возможность всю ночь освещать город, и, в тоже время, уменьшить потребление электроэнергии и сэкономить деньги.

Источник: сайт mihadm

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что в администрации городского округа нужно ввести индивидуальную ответственность?

Реклама
 
Фотогалерея
Афиша Библионочь-2018
13 апреля 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы