23 ноября 2017

«Сегодня в 04.15 ты умрёшь…»

Константин Ольховскийz6ilwfh793xuzsv5go1h9q_A6FAF

16 мая 2016 г. «Новая газета» опубликовала материал под названием «Группы смерти» о сообществах «ВКонтакте», в которых подростков намеренно доводят до суицида.

Возможно для многих данная информация выглядела как надуманная и не соответствующая действительности. С того времени прошло полтора года… Как и в случае с АУЕ я решил изучить эту тему подробнее после того, как мои младшие сыновья рассказали мне о том, что среди одноклассников и знаком ходят такие разговоры.

В начале 2016 г. Следственный комитет РФ в лице местных управлений проанализировал все уголовные дела, возбужденные по фактам детских самоубийств. В Санкт-Петербурге возбудили первое уголовное дело в отношении администраторов этих подростковых групп в социальных сетях. Как впоследствии оказалось эти представители биологического вида «человек» называли детей, которых они провоцировали на совершение самоубийства «биомусором». Родители детей, погибших в результате воздействия «групп смерти», создали «Центр спасения детей от киберпреступлений».

По всей России прошли проверки, были выявлены «группы смерти» в соцсетях, установлены их создатели, были возбуждены уголовные дела. Но, несмотря на предпринятые действия, «группы смерти» не исчезли совсем, - появились новые, создатели которых всё также терроризируют наших детей, отравляя их души ложью о никчёмности жизни, о познании истины после смерти…

Они стали хитрее, и всё так же дают инструкции о совершении самоубийства, установления счетчика круглосуточного отсчета оставшегося времени жизни ребенка, обучают, как скрывать информацию от родителей и удалять данные с компьютера, чтобы после самоубийства не осталось следов. По первому подобному уголовному делу дала показание выжившая девочка. Впервые в отношении администратора «группы смерти» Ф. Судейкина было возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства. Многие из ему подобных до сих пор на свободе и продолжают свою преступную деятельность. Обычно дети привлекаются в группу, просматривая какие-либо жуткие видео. Для администратора задача состоит в привлечении максимального количества детей и определении из них наиболее внушаемых и послушных.

Затем участникам группы предлагается выполнить какие-то простые задание, которые никого не пугают и не беспокоят. Те, кто не выполняет их, - отсеиваются. Затем предлагается порезать руку, встать на край крыши, убить животное и всё это зафиксировать на фото или видео, - основная часть детей отсеиваются на этом этапе. У оставшейся небольшой группы детей формируется впечатление избранности, отрешенности от мира. Им предлагаются всё более сложные и тяжелые задания, неисполнение которых грозит исключением из «тайного общества».

Они переходят на новый уровень, где им показывают более страшное видео. Детям сложно разделить реальную жизнь и виртуальную. Наступает раздвоение осознания реальности, они могут представлять свою тайную жизнь как очень опасную игру, в которой, если что-то пойдёт не так, можно будет «перезагрузится и ожить», как в компьютерной игре. Задания идут по степени сложности и «страшности», затем ребёнок оказывается уже в закрытой группе, в которой чаты работают в ночное время. Чтобы получить следующее задание, нужно встать, например, в 4 утра и так каждый день. Накапливается усталость, из-за которой ребёнок уже не может сказать «нет», находясь в полубессознательном состоянии, слабеет воля/

zaderzhan-administrator-odnoy-iz-grupp-smerti-79759_40FCAВыжившая девочка рассказывала: «Темень, все спят, она встает по будильнику и сразу за гаджет. Начинается просмотр видеороликов - выйти из чата нельзя, иначе выгонят, исключат - смотреть обязаны. Мелькают фотографии с частотой раз в 2 секунды - суицидники прыгают с крыш, фото разбившихся детей, кровь… Это сопровождается очень тревожной музыкой, психоделической - неприятно, тяжело. Плюс на звуковой дорожке душераздирающие детские крики, плач, визг каких-то животных… Как будто все живое истязают... Мне от этих видеороликов становилось плохо, хотелось что-то сделать с собой или с кем-то - уничтожить, убить. Просто физически тяжело становилось. Снова мрачная, тяжелая музыка, черный фон - вот смотришь на это все, слушаешь, а потом на мгновение экран вспыхивает красным, показывается человек на рельсах, и тут же его сшибает поезд - вспышка, и опять плач и визг, разрывающие душу. Она пишет в чате: «Мне что-то плохо стало, я выйду», - и сразу же на нее администратор рявкал: «Только попробуй, мы тебя сразу исключим». Позорил - ты, мол, слабая, тебе недостаточно плохо в жизни.

И приходилось терпеть, смотреть все это до того, как администратор даст команду: все, расходимся, ложимся спать, не забудьте все стереть». Администраторы "групп смерти" говорят детям, что все очень плохо вокруг, жизни хорошей не будет, вы никому не нужны, ни родителям, ни педагогам, они вас никогда не поймут, вы избранные, особенные, у них никогда не будет друзей, только они способны постичь истину, а для этого нужно совершить самоубийство. Сделайте хоть раз что-то в жизни красиво, лучше умрите молодыми. А за смертью за вами придут и поведут в лучшую жизнь.

На фоне страшной музыки, ужасных кадров и ночных бдений мысли о суициде у детей становятся постоянными. Детям, которые пугались и боялись совершить самоубийство, обещали «помочь» и угрожали их близким. Можно подумать, что это происходит где-то в другой галактике, в другом мире, но это может происходить совсем рядом, за стеной нашей квартиры… Интернет исключил расстояния…

В «группе смерти» оказаться легче, чем мы думаем. Можно просто что-то просматривать и проходить по ссылкам, как по ниточкам, ведущим от конфетки в пасть чудовища. С одной ссылки на другую, затем, на третью и т.д. Если ваш ребёнок вдруг резко изменился, появилась апатия, стал скрытен, много времени стал проводить онлайн, - выясняйте, разбирайтесь как можете. Но, знайте, если что-то произошло, вас будут обманывать «по полной».

Запомните! – Вы отвечаете за своего ребёнка! И всегда знайте, - основная ответственность лежит именно на родителях! И помните, если что-тоNet-samoubijstvu-1_76BE8 произойдёт страшное, то уже ничего нельзя будет изменить, - придётся с этим жить. Это как раз тот случай, когда ваши усилия не будут избыточными, - любви и внимание много не бывает! Кто-то может отмахнуться от этой «неудобной» информации, решив, что его детей и его самого это не касается, что самоубийство совершают какие-то «другие» дети. Мы и не утверждаем, что опасность грозит именно вашему ребёнку.

Мы просто призываем родителей добросовестно растить своих детей, оберегая их от возможных опасностей для их жизни. Да, мы живём не в джунглях, где по ночам рыкают голодные хищники, ища кого поглотить. Но в джунглях эта опасность известна и видима. А в человеческом обществе тоже существуют опасности другого рода, например, самодвижущиеся колесницы, управляемые хмельными извозчиками и т.д. И что же делать, чтобы уберечь своего ребёнка? Просто любите своих детей, будьте в их жизни, а не в стороне. Ещё успеете отдохнуть.

 

Комментарии посетителей

Добавление нового мнения
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста
 

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Найдите ошибки!
4 октября 2017

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы