20 октября 2017

Шумит березка, ей вторят подружки...

Есть в Отрадном уголок, в котором сердце ваше защемит от непередаваемой смеси грусти, любви к Родине, и одновременно некоего душевного подъёма, трепета, сердце забьётся чаще, а по телу пройдут мурашки. Но не от холода, а от чувства, что вот она, Родина моя, и другой нам не надо!

«Белая береза под моим окном…» - написал когда-то Есенин. Наблюдая, как она меняется в течение года, то сбрасывая пожухлую листву, то одеваясь в новый зеленый наряд, поэт уверился в том, что именно береза является неотъемлемым символом России, достойным того, чтобы быть увековеченным в стихах.

PIC_0849_C09DA

Ряд молодых берез, чьи листья шумят на осеннем ветру, появился в поселке благодаря неравнодушным жителям, стремящимся сделать так, чтобы жизнь земляков стала лучше. Даже сейчас, когда деревья ещё совсем молодые, уходить от них не хочется, а представьте, как они вырастут лет через десять! Давайте узнаем, кто подарил поселку такую красоту.

 

А этот видеоролик не несет никакой смысловой нагрузки. Шумит молодая березка, ей вторят молодые подружки...

 

Это – просто счастье созерцания, как сказал когда-то один мудрец. «Лес молчал... Лишь чуть-чуть играли золотые листья березы, купаясь в блестках солнца... Ах, желтый лес, желтый лес... Вот вам и кусочек счастья. Вот вам и место для раздумий. В осеннем солнечном лесу человек становится чище — да, почаще бы всем нам в этот желтый лес.

А вот ещё один уголок поселка Отрадное. Здесь, благодаря усилиям местного жителя Владимира Линника, через несколько лет также зашумят листьями красавицы-березки.

PIC_0862_FF4B6

Обустраивая этот участок, Владимир сделал все как надо, с душой, с заботой. Завез землю, высадил деревца, разложил рядом автомобильные покрышки, чтобы уберечь своих питомцев от порчи.

Успеха вам, Владимир, в вашем замечательном начинании и спасибо от лица жителей поселка и просто неравнодушных людей вам и вашим неравнодушным землякам!



 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Абрамов (гость)

Помощь в подготовке посадочного материала в обоих случаях оказывал Голов Юрий Степанович — председатель совета стариков Безымянского казачьего общества. За что ему большое СПАСИБО!!!

Алексей (гость)

Молодец!