6 февраля 2018

"Ты выстоял, великий Сталинград!"

2 февраля знаменательная дата в истории России: 75 лет Великой Сталинградской битве! В Волгоградской области прошли сотни мероприятий, посвященных этому историческому сражению. Учащиеся 3 «Г» класса школы № 10 г. Михайловка вместе с классным руководителем Татьяной Геннадьевной Кравченко также не остались равнодушными, и провели праздник для учащихся 3-4 классов и их родителей.

Дети ответственно подошли к подготовке и проведению праздника, выучили стихи, песни, разыграли сценки. Мы долго готовились к этому дню. Посмотрели сюжеты документальных фильмов о Сталинградской битве, посетили краеведческий музей, написали сочинение на тему: «Ветеран в моей семье» и выяснили, что в нашем классе у Сухова Павла, Якубенко Артёма, Богатырёва Дмитрия, Задорожного Максима, Молдашевой Ангелины, Филимоновой Юлии прадедушки и прапрадедушки были участниками Сталинградской битвы.

А в семье Богатырёвых ещё хранится весточка с фронта. Ребята принесли портреты своих героев, и они были с нами на протяжении всего праздника. Селиванов Никита рассказал о самом маленьком участнике Сталинградской битве Серёже Алёшкине, который в свои 6 лет спас командира. Портрет героя будет висеть в нашем кабинете всегда!

Ни одно сражение не обходилось без медсестёр.

Vyst-2_054D0

Вот и наша Портнягина Мария в костюме медсестры, сшитом её мамой, участвовала в сценке «На привале», где перевязывала голову раненому бойцу (Якубенко Ар.), который вместе со своими товарищами Груздевым В. и Рыжкиным Д., и кашеваром Ивановым Н. возле костра исполнили песню «В землянке». О тяжёлой судьбе прифронтовой Михайловки своей «внучке» Кондратюк Д. и всем присутствующим поведала «бабушка», роль которой исполнила Буравлёва Вера. Память погибших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто не дожил до наших дней, почтили минутой молчания.

Vyst-1_EE09E

Праздник мы завершили на улице. Со словами «Никто не забыт!» - ученики 3 «Г» класса выпустили в небо голубей, а со словами: «Ничто не забыто!» - шары, символизирующие Георгиевскую ленту. После выступления дети, перебивая друг друга, говорили о том, что многие в зале плакали. И это так…

Ведь люди помнят - смерть в Сталинграде наступала мгновенно. Скорбь длится годами. Солдаты отдали жизни во имя общего счастья!

Особую благодарность за помощь в оформлении сцены, за пошив костюмов, хочется выразить мамам - Якубенко Е. А., Богатырёвой Ю.А., Портнягиной Т.Н., Буравлёной М.А., Самохваловой Н.С., бабушкам - Кузнецовой Н.А., Ашмариной Э.В. и папе - Богатырёву Ю.С. за голубей, которые символизируют мир на Земле.

Учитель начальных классов школы № 10 Кравченко Т.Г.



Что-то случилось с комментариями