Учитель с большой буквы

Именно этими строками можно смело охарактеризовать Родионову Лидию Николаевну, учителя начальных классов Отрадненской школы.

Лидия Николаевна  принадлежит к числу тех людей, которые совмещают в себе огромный опыт, громадный объем знаний и по настоящему душевное отношение к своим ученикам, работает "с огоньком”, отдавая делу всю себя… Педагогическое мастерство Лидии Николаевны  невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы.

Лидия Николаевна Родионова родилась 20 июня 1954 года в.п.Отрадное. Здесь же, окончила местную школу и поступила в Михайловское педагогическое училище,которое в 1974 году окончила , поступила заочно в Волгоградский пегагогический институт на филологический факультет. По распределению ее направили на работу во Фроловский район х. Амелино,где она преподавала русский язык, литературу и иностранный язык. В 1979 году вернулась в родной поселок и начала свою трудовую деятельность в Отрадненской школе сначала учителем географии, затем пионервожатой, а в сентябре 1987 года приняла своих первых учеников. С этого времени и по сей день она работает учителем начальных классов.

В душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Лидия Николаевна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных отрадненцев. Я горжусь тем, что стала ученицей ее самого первого выпуска, и своего сына тоже привела именно к ней! Выпускники Лидии Николаевны успешно работают в самых разных сферах, используя в своей работе учительский талант своего наставника. Всех нас объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю.

В настоящее время каждый день у Лидии Николаевны расписан по часам: уроки, педсоветы, совещания, родительские собрания, занятия с детьми. А надо ещё успеть сделать важные домашние дела, и Лидия Николаевна всё успевает, она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая мама. А какой красивый у нее двор!Сколько цветов!Можно только позавидовать!

Очень хочется пожелать Лидии Николаевне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников, новых успехов в работе и долгих лет жизни!

Бывшая ученица, ст.специалист Отрадненской с\т Е.Ткачева(Чулкова)