7 сентября 2017

Учредительное собрание

Первое учредительное собрание по формированию Общественного совета при главе администрации состоялось в Михайловке. Теперь до 1 октября его члены должны определить план дальнейшей работы.

OBShchSOV_04C3E

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», в Михайловке прошло первое учредительное собрание по вопросам формирования Общественного совета – новой системы контроля власти на местах. Его провел руководитель городского округа Сергей Фомин. По итогам заседания сформулировано правило, по которому будут отбираться представители нового органа: «В совет войдут местные жители, пользующиеся заслуженным авторитетом у своих земляков, – руководители предприятий и крестьянских хозяйств, преподаватели учебных учреждений, общественные деятели, представители культуры и бизнеса».

Теперь члены Общественного совета при главе администрации города Михайловки должны определиться с планом работы. Это необходимо сделать до 1 октября. Особое внимание будет уделено благоустройству территорий, здравоохранению, образованию, вопросам ЖКХ, развитию промышленного потенциала и сельского хозяйства. Напомним, что задачу по усилению общественного контроля деятельности органов власти и подведомственных учреждений в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Об этом он объявил 15 августа на встрече с представителями региональной Общественной палаты. Михайловка – пилотный город, в котором сформируется новый коллегиальный орган.

Также глава региона отметил, что некоторые руководители считают, будто им помощь общественности не нужна, но многие действительно хотят учиться – им нужно подсказывать и помогать.

– Должен быть один совет, чтобы глава имел возможность получать информацию из первых источников, от людей, которые занимают активную жизненную позицию, – добавил губернатор.

Отметим, что общественные советы на местах были и раньше, но функционировали плохо, так как часто в их состав попадали случайные люди, а также сами представители власти, которых совет и должен контролировать. Член Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок подчеркивает, что контроль со стороны общественности – это не помеха власти: – Он нужен не для того, чтобы кому-то что-то указывать, противостоять, каким-то образом мешать органам власти. Он прежде всего необходим для своевременного выявления спорных моментов, чтобы быстрее находились пути их разрешения.

Андрей Кучугурин, директор предприятия в Михайловке, считает, что новый совещательный коллегиальный орган должен стать постоянно действующим. Это повысит эффективность взаимодействия граждан округа с властью. Общение членов совета с местными жителями поможет быстро узнавать о проблемах, что в дальнейшем позволит руководителям муниципалитета и депутатскому корпусу оперативнее реагировать на эти сигналы.

Дарья Сердюкова, источник MKRU, фото Кирилла Браги

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что в администрации городского округа нужно ввести индивидуальную ответственность?

Реклама
 
Фотогалерея
Афиша Библионочь-2018
13 апреля 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы