8 июня 2018

Вилами проблемы не решаются!

Ох, тревожно, очень тревожно, уважаемые земляки, становится от того, что кто-то из жителей округа пусть даже в сердцах заявляет: «Мы, наверное, скоро за вилы возьмемся!». Вся наша история твердит, что такими способами ни одна проблема нормально не решается! Это аксиома!

Вчера вечером в одном из магазинов наш сотрудник повстречал своего знакомого, жителя Себрово (да, да, опять Себрово!). Тот рассказал о том, что качество уборки кучи отсева их совсем не устроило. Не так давно основную массу материала убрали, но при этом на улице осталось еще довольно много отсева. Через него прорастает трава, ветер несет отсев в сторону жилья.

Давайте теперь разберемся, почему жители улицы Сибирской так ратуют за то, чтобы отсев наконец убрали. Представьте, что однажды утром на перекрестке улиц Обороны и Республиканской кто-то высыпал большую кучу непонятного материала серого цвета. Первый же порыв ветра поднял мелкие частицы пыли с кучи и понес их в лица людей, на балконы, в открытые окна. Как вам такая перспектива? Теперь можно предположить, почему жители Себрово так не рады такому соседству? Еще больше мелких частиц летит с отсева, разнесенного по территории улицы.

Вернемся к жителю Себрово, который беседовал с нашим сотрудником. Что же побудило нас тревожиться? Одна «мелочь» - рассказав в очередной раз о том, как жители борются за чистоту на своей улице, наш земляк, разведя руки, сказал: «Мы уж и не знаем, как нам дальше быть! Наверное, скоро за вилы возьмемся!». Наверное, отчаявшихся людей в какой-то мере можно понять, но – горячиться не стоит! Вилами ни одна проблема из ныне существующих не решалась и не решится в будущем. В любом вопросе есть законный, демократический путь решения. Да, мы знаем, что жители Себрово куда только не писали. Наверное, до Президента только не дошли.

Однако давайте будем справедливы – ваши чаяния услышаны, вопрос частично решен, в дальнейшем, уверены, что и остальной отсев с улицы Сибирской уберут, раз он вам так не люб. Вместе с этим хотелось бы напомнить, что вопросы благоустройства так быстро не решаются. Для того, чтобы выделить технику (тем более, что она частная и скорее всего, сейчас трудится в полях), нужен не один день. Выше бюджета не прыгнешь – если он до полушки расписан, искать деньги на технику проблематично. Думаем, причина остановки уборки именно в этом.

С другой стороны – давайте разбираться с причиной, а не со следствием. И мы, и жители поселка неоднократно задавали себе вопрос: «А собственно, зачем вообще на улицы поселка завезли отсев?». Интересно, кто-нибудь обратился к людям: «Земляки, нормального благоустройства на вашей улице не будет еще какое-то (неопределенное) время. Есть вариант либо засыпать отсевом, либо дальше месить грязь». Что бы выбрали жители поселка?

Просто с людьми надо уметь разговаривать! Несложная процедура, но очень нужная. Очень жаль, что ситуация в поселке развивается по самому неблагоприятному сценарию. Чтоб наши люди, пережившие развал большой страны, девяностые, дефолты, задумывались за вилы взяться? Есть о чем поразмышлять на досуге!

Для жителей Себрово еще раз повторимся – не нужно горячиться и впадать в крайности. Для того, чтобы изменить ситуацию, есть масса не противоречащих закону способов: письма в различные инстанции от главы округа, прокуратуры до политических партий, общественных структур, наконец, Президент. Поверьте, однажды масса таких обращений станет критической, и вас услышат! А угрозами ни один вопрос благополучно не решился!

ne-vyhod777_844BC

Р.S. К вопросу о том, что с людьми власть не может разговаривать. Сегодня мы по рабочим вопросам побывали на территории «Социальных рядов» по улице Обороны. Выяснилось, что о том, что на улице 2-ой Краснознаменской вновь появится аналогичный объект, не знает никто. Вопрос: неужели в администрации нет людей, которые, зная о ситуации, могли бы обратиться к дедушкам и бабушкам, торгующим теперь на Обороне?

Все те, кому предложили перейти с демонтированного объекта, как один жалуются на то, что проходимость здесь ниже, что люди привыкли видеть их на 2-ой Краснознаменской. Неужели трудно уделить полчаса внимания людям, снять напряжение в этом вопросе? Новость, которую они узнали от нас, что ряды вновь будут, передавали от человека к человеку, радовались!

Разве мы просим о чем-то сверхъестественном?



 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


v/ i (гость)

НЕ надо нас успокаивать!!!!… когда то масса критическая обращений набиреться тогда они пошевелеться!!! ВЫ  повторяете слова похожие на  когда то сказанные тов.  МЕДВЕДЕВЫМ (нету денег ну вы держитесь) а жить то хочеться сейчас!!! или им можно ?!» а нам нельзя? ПРОСТО сколько можно считать людей за идиотов…? ДА тут с михайловки звонят самому тов.  ПРИЗИДЕНТУ… ну и где изменения!!! ЕСЛИ идет бездествие на местах ( хотя бы вопрос про дороги? хаос !!)… лапшу с экрана ТЕЛЕКА нам вешают и замыливают глаза!!! И  многие уже считают лучше на баррикады… чем так

Аноним (гость)

Что касается Себрово, так они уже все круги писанины прошли, зачем им опять что-то писать. То есть вилы вы не советуете, а грабли, пожалуйста, мол наступайте не стесняйтесь, это раз, деньги в бюджете не резиновые да, но ведь кто-то же это завез, о бюджете не думая? Насчет потерпеть, так может привезти несколько тележек под окна редакции, вместе и будем терпеть, глядишь и еще народ подтянется.