13 мая 2019

"VIP-зона, здесь вам не пройти"

Девятое мая, это тот день когда воедино сходятся такие противоречивые чувства, как скорбь и радость. Мы чтим память людей, которые бесстрашно отдавали свои жизни, за свою Родину, за свободу и причём уже не свою, а нашу. В этот праздник я решила посетить наш город герой Волгоград, с предвкушением мчалась поприсутствовать на параде.

Добравшись до пункта назначения, обратила внимание как много людей и взрослых, и детишек собралось на праздник... Флаги, пилотки и прочая атрибутика создавали атмосферу приближённую к военной тематике.

Всё бы ничего, но и здесь без смешанных эмоций не обошлось. Как я уже сказала, ранее людей было очень много, территория огорожена и под присмотром, попасть на праздник оказалось не так-то просто. По периметру были расставлены рамки-металлодетектора через которые каждый гость должен был пройти. Техника безопасности необходима никто не спорит, только праздничное настроение для некоторых людей было испорчено неожиданностью.

Отстояв безумно большую очередь, мы столкнулись уже на подходе с информацией, что для нас, как и для остальных большинства людей, проход закрыт, эта территория оказалась вип-зоной с доступом только по пригласительным. Если честно, я была, мягко выражаясь, удивлена таким поворотом событий!

Столько потраченного времени зря из-за недоработки в организации мероприятия. Могли, как минимум, в открытом доступе зрения разместить информацию прохода на парад для простых смертных. Отстояв такую очередь, и получив в лоб отказ, гости метались в разные стороны в поисках другой возможности поприсутствовать на празднике, чем и было испорчено первое восприятие торжества.

Ochered-iz-lyudej_A7530

oChERED-2_80D34

На фото: очереди людей, которые пытаются пройти к месту празднования

Е.Павлова

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 2 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Елена (гость)

Ох, девушка, как же сложно вы пишите(. Могу посоветовать парочку неплохих книг по стилистике и жанру. Но это при желании, конечно.
Теперь по сути.
Во-первых, где конкретно расположено то место, о котором идет речь в вашей заметке? Абсолютно непонятно, куда вы так  горячо желали проникнуть.) Сама была в Волгограде в это время. Не спорю, народу ооочень много, ну а что вы хотите -то? Это не село, где три двора, два кола.))) Тем более, в такой масштабный праздник.
Во-вторых, ничего не вижу плохого в рамках. В современных условиях это необходимо. На Шолоховскую весну вон съездите. Мне лично одного раза хватило: и рамки, и комары и  пропускной режим в некоторых местах, но я же не возмущаюсь по этому поводу. При  таком скоплении народа это необходимо. И все это понимают. К тому же, если бы не было рамок, вы бы написали, что не приняты необходимые меры для обеспечения безопасности людей.)))
В -третьих, вип-зона имеет место быть. И ваше негодования по этому поводу абсолютно беспочвенны. Я может тоже хочу парад на Красной площади с Кремлевской стены смотреть wink1 Но не топаю же ножками, что меня туда не пускают. smile
В-четвертых, а где  факты? Почему читатель должен вам поверить на слово? Я лично увидела в этой заметке недовольных очередью лиц, которым хотелось без напряга пройти в какое-то место. Не получилось.
Ну и в-пятых, научитесь уже не раздувать из мухи слона. Это признак дурного тона в журналистике confused1 Привет Григорию!

Аноним (гость)

Господа избираемые 08.09.2019…. все эти Бочаровы,все эти  Семисотовы ,огородившие себя кордонами с металлоискателями,…. ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ПРОЙТИ

Аноним (гость)

Все будет хорошо. Власть работает во благо народа. Народ выберет достойных. А анонимы желчью изойдутся. Так вам и надо.

Опросы

Все опросы

На отчет главы городского округа и председателя Думы пришло мало жителей города. Скажите, почему именно Вы не попали на мероприятие?

Реклама
 
Фотогалерея
Парк Победы обновляется
11 апреля 2019

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы