24 июня 2019

Смело, товарищи,в ногу!

Иногда мы, сотрудники редакции газеты "Новое время" невольно задумываемся - а что, собственно, происходит с нашей властью? Почему иногда появляются такие новости, которые заставляют впасть в ступор, пытаясь осознать, какой очередной сюрприз нам готовят местные чиновники..?

Хватит воды, давайте к конкретике. Тут недавно наши городские депутаты, окромя двух - от ЛДПР и КПРФ, как и положено "сплоченной команде", в едином порыве решили, что все-таки может быть главой администрации Михайловки гражданин, достигший 21-го года и имеющий иностранное гражданство. Казалось бы, ну что здесь такого?

Из-за чего сыр-бор, почему общественники Михайловки, а также депутат областной Думы Н.Н.Свиридов просили наших депутатов остановиться, подумать, не торопиться принимать такое решение? Думаете, эта ситуация, с гипотетическим приходом "варягов" к власти в нашем городе, беспокоит только пять-шесть человек, причем каждого из них можно назвать по фамилии?

А вот и нет! Давайте прочитаем один занятный пост, написанный депутатом Волгоградской областной Думы М.Таранцовым.

"Недавно в Волгоградской Городской думе прошли слушания по внесению изменений в устав г.Волгограда. Из всех предложений наибольший интерес и тревогу вызвало предложение о том, чтобы было возможно избирать главой города не только лицо, достигшее 21-летнего возраста и имеющее гражданство РФ, но и лицо, которое имеет гражданство иностранного государства – участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления.

Власть не очень старалась информировать об этих слушаниях, но у тех, кто информацию получил отношение к такому предложению было самое негативное. Видимо, руководство города узнало, что недовольство людей растет и как только начались слушания ведущий объявил, что Малый совет Городской думы посчитал необходимым отозвать этот пункт из проекта изменений устава г.Волгограда.

Слава богу, что руководители города услышали недовольство горожан и не дали возможность иностранным гражданам избираться главой города Волгограда.

Это еще одно подтверждение того, что если активные горожане ведут себя достаточно целеустремленно, то можно добиваться соответствующих результатов. Беспокойство вызывает то, что не только в Волгограде, но и еще примерно в 15 районах о городах области предполагают в самое ближайшее время в свои уставы внести точно такие же изменения".

Вот так вот, запросто, уважаемый Михаил Александрович подтвердил то, что мы и так знали - что не только михайловским "параноикам" не понравилось приглашение (пока гипотетическое) граждан со стороны покомандовать нашим мертворожденным "округом"!

Стоп! А как же прокуратура? Ведь это же она (по словам наших чиновников) настояла, чтобы "привести в соответствие с законодательством"! То есть, депутатам Волгоградской городской Думы ИХ прокуратура не указ?!

И тут, у граждан, которые пытаются складывать дважды-два, вполне обоснованно возникнет вопрос: что не так - либо волгоградская областная Дума настолько крута, либо нам, михайловцам, что-то, в очередной раз, пытаются "впарить"? А была ли, как говорится, прокуратура? Она ли стала побуждающей силой?

Отвечаем - нет, их Дума не настолько крута! Не может быть по определению!

Слушайте, а может, дело в разности Дум? Может быть, когда за спиной городских Дум не стоит дядя, вырвавшийся в верха, но продолжающий отечески направлять своих подопечных, то появляется возможность думать самостоятельно?

Интересно, а кто-нибудь из наших депутатов (Ну как наших? "Наших" мы хотя бы знали бы по именам!) задумался, что может, стоит, и правда, отложить голосование? Или, опекаемые Великим молчуном, они, как рыцари, не знают ни страха, ни упрека?

Мы думаем, наши уважаемые многоразовые депутаты, что вы, "избирающиеся" энный раз в целях поддержания большинства для нужной партии, уже очень устали. Голосуете вы уже (кое-кто) кое-как, с ленцой, чуть приподнимая руку над столом, глядя в экран телефона. Что вы уже сами не понимаете, какая разница между "отстоем" и "простоем". Но вы же должны понимать - перед вами вменяемые люди, ваши земляки, которые выражают свой протест и просят вас задуматься о том, правильно ли вы поступаете! Что мешало отложить голосование за допуск инграждан к власти, и провести его чуть позже? 

"Отношение к такому предложению было самое негативное" - пишет Таранцов. Ну так и у собравшихся михайловцев оно было такое же. Но, почему-то, жителей Волгограда тамошние депутаты услышали, а наши, "родные", даже причины такого отношения выяснить не попытались! Да. между собой вы собирались, решали, вырабатывали мнение. А с народом советовались?

Скажите, уважаемые, как после этого мы должны к вам относиться? Что Вы знаете такого, чего не знаем мы? Давайте сложим параноидальный пазл: ТОСЭР, приезд китайской делегации, слова китайского министра о том, что он видит в нашей области большой потенциал, полученное право иностранному гражданину быть главой...

Что-что? Паранойя? И сразу у большого количества михайловцев? Да тут впору город на карантин закрыть! Ну что, сплоченная команда, проголосуем за изоляцию города от страны, а то что-то разболтались наши земляки, все какую-то подоплеку в действиях власти ищут! Смело, товарищи, в ногу, к торжеству инфанти... капитализма!

Ну-ка, ну-ка, что там сказал после заседания ваш коллега?



Функционал есть... А потенциал?

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт