20 декабря 2017

Вот и дожил...

Наш герой, который просил пока не называть своего настоящего имени, мужчина пожилого возраста. Будем звать его, допустим Иваном9a42bec4bac8feb70d00d907fdb68049_54FD4 Ивановичем, настоящая фамилия его – Ивлев. Он плохо слышит, чтобы с ним общаться, приходится в буквальном смысле кричать.

Иван Иванович много лет трудился водителем, причем на разной технике. Участвовал в строительстве нашего участка трассы Москва-Волгоград. Стройка шла долго, поэтому рабочим предоставили жилье в районе, которого сейчас уже не существует – в Жилгородке.

Прошло много лет, и нашему герою предоставили квартиру в новом доме по улице Парковая, 12 (если не ошибается, человек пожилой, путается). К этому времени его дочь скончалась, а подросшая внучка перебралась в Волгоград. Там она отучилась на медика, работала в сфере стоматологии, снимала жилье. Когда Иван Иванович сообщил внучке о том, что стал обладателем новой квартиры, та очень обрадовалась. Бросив работу в городе-герое, она вернулась в Михайловку и стала жить с дедом.

Надо сказать, что пенсия у Ивана Ивановича немаленькая, хватало всем, ему, внучке и её ребенку. Но со временем наш пенсионер стал замечать, что отношение внучки к нему изменилось. Однажды она предложила ему питаться отдельно друг от друга. Иван Иванович обиделся, но согласился. Дальше больше – начался настоящий прессинг, пенсионера открыто выживали из дома.

И вот финал. В один из дней Иван Иванович вернулся домой и не смог открыть дверь квартиры. Он позвонил внучке, та сообщила, что заменила замки, и езжай-ка ты дед, в свой хутор, где родился, и где осталось старое, неблагоустроенное жилье. У Ивана Ивановича совсем опустились руки. Что делать, пришлось разворачиваться и уезжать. Позже выяснилось, что ушлая внучка каким-то образом переделала документы, деда выписала, а квартира теперь принадлежит ей! Прошло ещё какое-то время. Иван Иванович худо-бедно устроился на «новом» месте, жизнь продолжалась.

Однажды он узнал, что у внучки накопились большие долги по квартплате – порядка двадцати тысяч. Недолго думая, Иван Иванович погасил их, оставив крохи себе на жизнь. Ну не бросать же родную душу, хоть эта самая душа и выставила его за порог… И вот теперь история повторяется, и в этот раз сумма долгов неблагодарной внучки даже больше, продуманная дама идет на рекорд. Иван Иванович рассказывает все это и еле сдерживает слезы.

- Не думал я, - говорит он, - что на старости лет останусь без нормального жилья. Все, что мне нужно от внучки – чтобы она пустила меня в квартиру. Остаток жизни я хочу прожить в комфорте.

- Как же так получилось, - спрашиваем мы, - что квартира, которая по документам принадлежала вам, стала собственностью вашей ушлой родственницы?

- Я не знаю, - разводит руками пенсионер, - моя внучка дружит с одним из михайловских юристов, женщиной. Думаю, именно она и помогла переделать документы.

- К сожалению, - продолжает Иван Иванович, - я буду вынужден обратиться в суд, чтобы отсудить у внучки хотя бы часть квартиры. Я обращался за помощью к юристу, который бесплатно помогает от администрации, так тот сказал: «Ничего ты не отсудишь, бесполезно!». Вот и дожил!

Вот так и живет наш герой – судится с внучкой и надеется, что она образумится, что не придется доводить дело до тяжбы. Но судя по тому, что никакие увещевания так и не помогли, готовьтесь, Иван Иванович, впереди вас ждет еще много событий.

Интересно, неужели ничего не ёкает в душе женщины, которая выгнала из дома своего собственного деда? Как живет она с таким грузом на совести? Точно знаем одно: такая подлость не принесет счастья в её жизнь. Никогда не будет счастлив тот, кто приносит беды другим!

«Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Лук.6:38).

 

Комментарии посетителей

Всего 3 сообщения в 3 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Юрист (гость)

История неполная, написано слишком кратко и больше сентенций, чем реальных фактов. Такое не бывает, чтобы «просто так» можно было «переделать» документы. Это всё сказки! А про «бесплатную помощь» в администрации, то там юрист такой же, как 90% нашего населения. Неграмотный, просиживающий штаны пенсионер из ОБЭПа — Илясов.

Аноним (гость)

Народ!!! Есть же среди нас шаристые Юридически подкованные люди.Подсобите деду д.ь нерадивую внучку

Аноним (гость)

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА И НЕ БУДЕШЬ ПЛОХИМ.В *.У ТОЛЕРАНТНОСТЬ devil

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
Остров свободыОстров свободы
vvk, 2 января 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы