12 апреля 2018

Воздушная "скорая"

Шестого апреля была проведена успешная эвакуация беременной жительницы нашего округа в областной перинатальный центр с использованием санитарного вертолета. Это уже вторая эвакуация беременной пациентки в Перинатальный центр № 2.

Обе прошли благополучно благодаря слаженности действий специалистов родильного дома г.Михайловка, территориального центра медицины катастроф, службы спасения городского округа г.Михайловка и Перинатального центра № 2. Вертолет готов к вылетам круглосуточно, если позволяют погодные условия.

vert_578E7

Напомним, в 2017-м вертолет совершил порядка 200 экстренных вылетов, в текущем году их число может быть увеличено в полтора раза, на использование санавиации заключен двухгодичный контракт. Воздушная «скорая» поступила на вооружение медицины региона в июне 2017 года. Для ее работы в областном центре предусмотрены две площадки: новая, построенная в 2017 году на территории больницы № 25, и у кардиологического центра.

В муниципальных районах для посадки вертолета оборудовано 33 специальных территории. Следует отметить, что эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. К примеру, время перелета из Михайловки в Волгоград составляет всего сорок минут, а переезд на санитарном транспорте занимает порядка трех часов.

 

Что-то случилось с комментариями