20 августа 2017

Вредительство или...

11 августа 2017 года в городской округ город Михайловка приезжал губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров. Администрация городского округа тщательно скрывала от населения приезд губернатора в наш город, и вход на данную встречу был разрешён только тем, кого посчитали достойными, вход был строго по спискам и тщательно охранялся.

Те, кого не пускали, собрались у входа, и ждали приезда губернатора. К счастью, у Андрея Ивановича взгляд на происходящее отличался от мнения администрации городского округа город Михайловка, и он дал распоряжение пустить всех желающих. В числе приглашённых оказался и мой сын, Александр Гречишников, молодой предприниматель. Губернатор дал ему возможность выступить. В своём выступлении Александр попросил Андрея Ивановича помочь, и разобраться с ситуацией, в которой он находится не по своей воле.

Дело в том, что из-за сложившихся неприязненных отношений с главой городского округа С.А.Фоминым уничтожается его бизнес и бизнес матери - индивидуального предпринимателя О.И.Гречишниковой. К озвученной моим сыном информации губернатор отнёсся серьёзно, сказав при этом, что малый бизнес необходимо поддерживать, а не душить, и дал задание своему заместителю А.А.Сивакову разобраться и помочь.

После окончания встречи Александр Александрович взял номер сотового телефона у моего сына и назначил встречу на понедельник, 14.08.2017 года. Несмотря на свою занятость, Сиваков перезвонил лично в выходной день, в субботу, и ещё раз уточнил суть проблемы, и назначил встречу на понедельник. На состоявшейся встрече Сиваков очень внимательно выслушал моего сына, попросил оставить документы и переписку с администрацией нашего округа, и пообещал разобраться. По итогам беседы следующую встречу решили провести через неделю.

Отмечу, что в течении недели моему сыну звонили из аппарата губернатора и интересовались, выполнено ли поручение губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова. Но видимо, этот факт не очень понравился администрации городского округа город Михайловка, и на борьбу с бизнесом нашей семьи в администрации была создана целая комиссия. Эта комиссия стала совершать планомерный объезд предпринимателей города, и угрозами создания им проблем, требовать расторжения договоров, заключённых с ИП О.И.Гречишниковой.

Со слов предпринимателей, комиссию возглавляла заместитель главы администрации городского округа город Михайловка по экономике госпожа Великодная, в обязанности которой как раз и входит поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в нашем городе. Вероятно, госпожа Великодная именно в таком значении понимает поддержку малого бизнеса в городе Михайловка!

Кстати сказать, за время нахождения уважаемой чиновницы на должности заместителя главы администрации по экономике, наш городской округ по уровню собственных доходов скатился на 37 место из 38 среди муниципалитетов Волгоградской области. Эти данные приводит администрация области в сравнительной таблице март 2016 и март 2017. Хочу заметить, что показатель уровня собственных доходов муниципалитета является одним из основных показателей работы администрации.

Но госпожу Великодную это обстоятельство мало волнует, ей важнее ездить по предпринимателям и фактически заставлять расторгать договора. Кстати, хочу остановиться ещё на одном вопросе. В день нахождения губернатора в нашем городе к нему обратились члены общественного совета, которых администрация нашего города фактически разогнала, из-за того, что они задавали очень много неудобных вопросов. Хочу также добавить, что областные кураторы администрации нашего городского округа придумали историю о том, что я привозил желающих встретиться с губернатором на автобусах.

Официально заявляю, что это полная ложь, и одному из руководителей крупного учреждения в городе Михайловка я это доказал. Сделал я это только ради того, что указанный руководитель сделал мне очень много хорошего. Кстати, одним из кураторов администрации нашего городского округа город Михайловка является известный выдумщик А.И.Блошкин.

Надо отдать должное Андрей Ивановичу - и к этому вопросу он отнёсся серьёзно и дал задание разобраться. 17.08.2017 года в Михайловке было назначено выездное заседание Общественной палаты Волгоградской области, администрация города и здесь не изменила своим принципам. Встреча была назначена на 12 часов дня, но специалист администрации обзвонил тех, кто обращался к Андрею Ивановичу и сказал им, что встреча с общественной палатой переносится на 13-30. Хотя, на самом деле, время встречи не поменялось. Вышеупомянутый звонок был сделан для того, чтобы они не попали на встречу с представителями общественной палаты.

Исходя из вышесказанного, у меня складывается твёрдое убеждение в том, что администрация городского округа город Михайловка сознательно дискредитирует губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова в глазах населения городского округа города Михайловка. А если учесть, что в нашей администрации города самостоятельных решений не принимается уже давно, остаётся только догадываться кому, это необходимо. Уверен, что наш уважаемый губернатор А.И.Бочаров разберется в ситуации.

С.В.Гречишников

 

 

Комментарии посетителей

Всего 4 сообщения в 4 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

А у нас на улице от жилищного хозяйства листовки угрожающие за подписью Зерщиков А.С по почтовым ящикам разбросали. В которых говорится, что срочно нужно заключить договор на вывоз мусора или в суд они обратятся, какие-то права их нарушаться. Вот у меня и вопрос: это же не коммунальная услуга и заставить не могут! Тогда почему не кто не предпринимает меры на эти угрожающие письма. Пожилые люди нервничают и бояться. Куда прокуратура смотрит? Это наверно они испугались Гречишникова, что он вперед заключит договора поэтому и пугают листовками.

Аноним (гость)

А интересно какое отношение имеет госпожа Великодная зам главы администрации к хозяйственной деятельности предприятия ООО «Михайловское жилищное хозяйство»? У нас теперь администрации прессингом стала заниматься?

Аноним (гость)

Печально все это читать. Что хотят то и творят. В нашем городе такого открытого беспридела тем более со стороны администрации не было. Много страдает предпринимателей из-за нашей администрации, а Гречишников у них как камень преткновения. Наверно в ООО» Жилищное хозяйство» дела совсем плохо идут, если у них один вариант остается только запугивать людей.

Аноним (гость)

Елки палки! Что-то я не припомню ни одного главу, во время работы которого было столько обличительных статей! Хотя, скорее всего скандалы были, но тщательней скрывались, что ли? Может, хватит уже? Может вину не в предпринимателях искать, а на себя оглянуться?
А за губернатора обидно!