24 ноября 2017

Вы беды ждете?

Уважаемая редакция! Я живу в районе, где многие жители имеют нарушения здоровья, связанные со зрением. Периодически мнеPIC_0881_6A224 приходится пользоваться пешеходным переходом, который расположен по улице Ленина. Его можно найти, если двигаться от рынка в сторону железной дороги. Это, наверно, единственный в нашем городе переход, снабженный знаками, предупреждающими, что им пользуются люди с нарушениями зрения.

Так вот, я уже давно заметил, что с одной стороны улицы правила организации пешеходного перехода грубо нарушены. Знак, извещающий о том, что в этом месте есть тот самый переход, расположен ЗА «зеброй»! Это как так? Разве это не нарушение? Разметка на асфальте еле видна, знак стоит за переходом. Как реагировать водителю, который видит этот знак только когда подъезжает близко к нему? Успеет ли он затормозить?

У меня болит шея, поэтому, подходя к этому переходу, я вынужден поворачиваться всем корпусом, что требует времени. Каждый раз я опасаюсь, что какой-нибудь невнимательный водитель не успеет затормозить и я попаду на больничную койку!

Мне кажется, здесь имеет место грубое нарушение. Как известно, знак пешеходного перехода в населенных пунктах устанавливается за 50-100 метров до самого перехода? Что это? Чья-то халатность или полная безграмотность? Вы чего, беды ждете? Уважаемые коммунальные службы, примите меры!

Житель Михайловки, письмо.

Прочитав письмо нашего земляка, мы съездили на то место, где расположен указанный переход. И убедились, что все так и есть, как рассказывает наш читатель. Но есть ли нарушение? Напишите в комментариях, допускается ли установка знаков перехода таким образом?

 

Что-то случилось с комментариями