13 марта 2018

Выбираем Путина, а хотим Сталина. Почему?

Как только в СМИ упоминается имя Иосифа Виссарионовича применительно к нашему времени, разгораются жаркие споры. Кто-то пишет, что Сталин - чудовище, кто-то превозносит Иосифа Виссарионовича как спасителя Отечества.

Представляем вашему вниманию статью неизвестного автора на упомянутую тему. Давайте разберемся, чего мы с вами хотим - хоть какую-то имитацию демократии и социально-направленного развития страны, как сейчас, или... А знаем ли мы, чего хотим?

333_4_A22D1

"На наших глазах происходит невероятное – растёт в российском народе популярность товарища Сталина. Растёт год от года. И что совершенно невероятно, популярность Сталина растёт у молодёжи. Можно было предположить, что после «правды» 90-х годов имя Сталина будут помнить только профессиональные историки и политологи. А уж молодёжь отвернётся от «усатого вождя» навсегда. Но, что-то у архитекторов перестройки пошло не так, как было запланировано…

Несколько дней назад я совершенно случайно прочитал отчёт одного из театральных критиков на спектакль «Нечистая сила» по одноимённому роману Пикуля, который шёл на сцене «Содружества актёров Таганки». Действие спектакля разворачивается на фоне старой кинохроники. И как только на экране показывали Сталина, в зале звучали «бурные и продолжительные аплодисменты». Что больше всего удивило критика? В зале, в основном, сидели не ветераны КПСС, а молодые люди, вполне интеллигентной театральной наружности…

Во все времена молодежь стояла за новизну в обществе. Как в 90-е годы именно молодёжь клеймила коммунистов и товарища Сталина персонально? Старики традиционно были за старину, за «совок». А теперь мир как-то перевернулся… Столпы творческой интеллигенции и бизнеса за прогрессивный либерализм, а молодые хотят Сталина. Это как? Ведь была логически обоснованная надежда, что уйдут старики и сталинизму будет полный и окончательный конец. И когда победа была уже близка, вдруг начало возрождаться и крепнуть «идейное единство народа».

И это уже не просто единство, а единство социалистическое, которое включает и дедов, и внуков. Этот союз ещё не подавляющий, но его уже нельзя не замечать. Особенно, если понимать, что в основе этого «консенсуса» лежит такая идея, которая достаточно быстро приведёт её последователей от единства чисто идейного к единству организационному. А там недалеко и до отрядов Красной Гвардии.

Помните про мерную поступь железных пролетарских батальонов и про «час твой последний приходит буржуй»? И это без всякой пропаганды личности Сталина. Так, пишут отдельные, часто не очень грамотные авторы. Зачастую ни к чему не призывают. В своём большинстве это статистика времён СССР, воспоминания, чёрно-белые фотографии. А сколько было опубликовано, снято, пропиарено материалов антисоветских и антисталинских? Ночью в квартиру врываются наглые жестокие НКВДэшники и увозят навсегда. Плачущие дети и безутешная мать… Будь ты проклят во веки веков!!!

И это правда. В те годы загинуло огромное количество народа. Эта беда не минула и мою семью. Но какая случилась забавная история? Вся эта антисталинская пропаганда очень скоро превратилась в махровую русофобию, а главными страдальцами оказались не все репрессированные граждане СССР, а отдельные «выдающиеся личности». И эти особо пропиаренные личности, при ближайшем рассмотрении, оказались не такими уж безгрешными. Были и заговоры, и воровство, и саботаж, и откровенное предательство. Ирония судьбы: хотели охаять Сталина и сталинизм, а работали на пользу Отца Народов.

Репрессии дело конечно не очень хорошее, но как-то нужно было остановить зарвавшуюся и зажравшуюся элиту. То, что должно было окончательно опорочить само имя и во веки веков отвратить людей от Сталина, сделало его привлекательным и даже желаемым. В современной России катастрофическое материальное неравенство и откровенное хамство «элит», и их окружения, неприкрытое предательство страны и народа, работает на возрождение имени Великого Сталина! Сталина на вас нет! Это пожелание звучит всё чаще…

Что ещё привлекает молодежь в образе Генералиссимуса? Бытовая скромность и бескорыстие. Жил просто, счетов на Западе не заводил, особняков себе и детям не строил, государственные предприятия родственникам на кормление не раздавал. Когда умер – у него даже достойного костюма не нашлось, чтобы в гроб лечь. А это, согласитесь, Сталина сильно отличает от нынешних власть имущих.

Давайте вспомним, кто был героем сталинского времени? Конструкторы, учёные, военачальники, артисты, писатели, полярные лётчики и даже простые рабочие. А откуда появились все эти люди? Из народа. Именно они сотворили «великий рывок», которого ещё не знала, без всякого преувеличения, человеческая история. Сегодня говорят о «американской мечте», а в нашей стране была своя «советская мечта», когда «простой паренёк из деревни», мог стать генералом, учёным, директором завода, народным артистом.

А сегодня одного таланта и желания мало. Да, так живёт весь «цивилизованный мир», но мы-то живём в России. И раньше в нашей России было не так. Было справедливее. Были отдельные случаи кумовства, за которые, однако, наказывали. А как сегодня из народа подняться наверх? Если ты не сын и не наследник? Почти невозможно. И чего ещё не хватает людям сегодня и что связывают с именем Сталина?

Отец Народов безжалостно карал за ложь. Факт общеизвестный, что от всех людей, с кем он общался, Сталин требовал правды, предметного знания своего дела. При огромной загруженности приглашал к себе конструкторов, директоров заводов, учёных. Невозможно достичь желаемого результата не зная о реальном состоянии дел. А сегодня откровенное враньё стало нормой. Министры вдохновенно врут с экрана и «как с гуся вода». Нас окружает просто море лжи: от обещаний политиков до фальсифицированной колбасы.

Дома молодого человека учат, что врать не хорошо, а этот человек живёт в мире, где всё построено на лжи. Учись, чтобы занять достойное место в этом мире… В каком мире, какое достойное место? Школа учит для успешной сдачи ЕГЭ, ВУЗ учит, чтобы получать государственные субсидии. Все врут и всё не настоящее. Дед окончил школу, поступил в институт и пошёл работать по специальности. И зарплату получал 15 числа каждого месяца. И по служебной лестнице продвигался, квартиру получил, по бесплатной путёвке на море ездил.

И как тут молодому человеку, который запланировано, с детства, ощущает себя человеком без определённого рода занятий и с туманным будущим, не позавидовать деду, который жил тяжело, но имел цель в жизни, своё место и мечту? Вот и аплодирует молодёжь Сталину в театре. Уже и они его ждут, а значит он появится. Не в военном френче и в усах, без трубки и хитрой усмешки.

Обличье будет другое. Но, он будет – только дайте срок. Если те, кто называет себя сегодня российской элитой не одумаются. А в заключение несколько цитат от людей, которых точно сталинистами не назовешь:

Уинстон Черчилль. Речь в Палате лордов 21.12.59 г.: Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов. Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нём, таких лидеров история и народы не забывают.

А теперь Шарль де Голль: Сталин не ушёл в прошлое – он растворился в будущем.

Пророческими оказались слова Шарля де Голля.

Источник: сайт "Крамола"

 

 

Комментарии посетителей

Всего 15 сообщений в 5 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Глава города Михайловка с куртизанкой (гость)

Обявляется конкурс!Отгадайте с кем это отдыхает глава администрации Фомин в клубе?Подсказка:это не жена.Жена дома. https://youtu.be/kG7N3kxq7Bg фото по этой ссылке.

Аноним (гость)

Посмотрите своими глазами на весь ужас что происходит в Михайловке.Можно посмотреть все это с фактами и в живую чем здесь писать все это!Наберите в ютьюбе или просто в яндексе Гречишников о коррупции часть 1 или вот ссылка https://youtu.be/rcHLP1XiWYw нажмите на нее и перейдете сразу на просмотор видеоролика.

Аноним (гость)

Судя по этому кино в интернете Семисотова,Фомина и Харченко должны расстрелять уже.Вот поэтому и мечтаем все о Сталине.Контроль и ответственность ослабили вот и повылазила всякая нечесть.Это как бактерии-если долго не мыть руки,то они начинают размножаться.Так и эти.

Аноним (гость)

Вот именно, все  знают,всех этих представителей все устраивает. Давно заметил, что если у человека есть свое мнение и он его отстаивает, а также не становится подлецом и не действует в угоду власти, в тот момент когда эта самая власть совершает противоправные действия, его тут же начинают обвинять в том, что он против линии президента и моментально записывают в оппозицию, начиная травить его на всех уровнях. Другими словами для того чтобы жить нормально в нашей стране необходимо стать молчаливым подлецом, согласным на все и тогда ты будешь таким же поддонком как люди находящиеся во властных кабинетах.Много раз задумывался для чего нужны депутаты и пришел к выводу о том,что в основной своей массе все депутаты, мягко говоря,люди глубоко не порядочные,не хочу оскорблять, а  хочется выразится более жестко,Всех депутатов,которые пытаются хоть как то противостоять беззаконию сегодняшней власти объявляют изгоями.Это видно на примере нашего города, области. Кто такие депутаты нашего города,это безликие поднимальщики рук, согласные на любую подлость и являющиеся соучастниками тех деяний, которые совершает действующая власть,кто из них не на словах, а на деле за жителей города, за предпринимателей, уверяю вас ни кто, Как эти депутаты могли назначить главой такого как Фомин, зная, что он пустое место, а также, что городу от такого чудо руководителя будет только хуже,вместо того чтобы выразить протест против этого они  объявили себя одной командой,зная кто такой Фомин понимаю,что это за команда, а также то, что они от этого Фомина ни чем не отличаются,такие же как и он, мягко говоря недоучки. Именно по этому сегодня люди начали вспоминать Сталина, потому что этот беспредел и воровство власти им надоело, люди от этого устали. И еще, мне трудно судить прав был Сталин или нет, я в то время не жил, конечно много было перегибов, многим людям сломали жизнь, но именно Сталин превратил СССР из отсталой страны в крупную индустриальную державу, которая смогла победить в ВОВ такую страну как Германия, на которую работала вся экономика Европы. Я думаю, что и сегодня простые русские люди потерпели бы, если бы видели как развивается страна, строятся заводы и фабрики,но этого нет. Сегодня разрушается последнее, что кстати было построено тем же Сталиным, так кого мы должны осуждать больше тех кто строил и возводил,делая страну развитой, пусть даже очень жесткими методами, или тех кто ее превратил в сырьевой придаток. Кто то скажет,что такими методами нельзя поднимать страну,хочу возразить,что сегодня методы не лучше,только тогда эти методы шли на благо страны, а сегодня конкретным Семисотовым в карман. Вот и делайте выводы как лучше тогда или сейчас.

Аноним (гость)

Молодец, правильно все написал. Позор для Михайловки такие депутаты список которых заранее составили в кабинетах, кого хотели того и включили. Ни один не имеет своего мнения. Потом они назначили не пойми кого, без образования. А если он считает образованием диплом Вуза в котором он не появлялся, то не от большого ума. Стыдно за него и за всю власть.

Аноним (гость)

Да вы посмотрите что происходит с Михайловкой.Фомин,Семисотов сеят коррупцию,кримминал и бандитизм,а судимые элименты (даже с непогашенной судимостью) работают в администрации.И такое как в Михайловке по всей стране.Что Путин не в курсе?А может уполномоченные президента которые приезжают с плановым рабочим визитом тоже не в курсе?

Аноним (гость)

Один зам главы города имеет судимость, вторая привлекалась к уголовной ответственности. Неужели нет других?

Аноним (гость)

Мои деды о Сталине всегда хорошо отзывались! Говорили, было все — после войны голод разруха, но страна росла. Делай свое дело хорошо — проблем не будет. Дед сам построил дом на кредит грошовый, матери моей дом помогли построить. деьги всегда были, а если нет — всегда можно было занять и не думать, как отдавать. Хорошие были у меня деды. В серванте старом до самой смерти фотка Сталина была.

Давайте подискутируем (гость)

А мой дед был осужден по 58 статье и объявлен врагом народа потому,что поставил сковородку с жареной яичницей на газету «Правда»,в которой был опубликован доклад товарища Сталина на октябрьском съезде ЦК 1927 года…Получил 6 лет. А бабушку репрессировали и сослали в Сибирь.А у нее 7 детей.В 1939 вернули обратно,в х.Кульцов.В 1942 году дед под Сталинградом в одном бою уничтожил 3 вражеских танка,но покинул позицию,нарушил приказ №227 Ни шагу назад….Ни шагу назад…Он просто занял лучшую для стрельбы позицию.Одним приказом был представлен к ордену Славы 3 степени,а другим отправлен в штрафбат.Припомнили и сковородку на газете Правда.Через месяц пришла похоронка,мол,искупил свою вину и пал смертью храбрых…А в 1963 году награда нашла героя.Деда посмертно реабилитировали,а нам в военкомате вручили 2 ордена славы 2 и 3 степени,медаль За отвагу и за боевые заслуги. А сколько вот таких вот безвинных людей пропали без вести…была уничтожена интеллектуальная элита государства,плоды которой мы пожимаем до сих пор«Рабы не мы.Мы не рабы?»…А кто нами правит здесь,в Михайловке,в области,в столице? Кругом,куда не плюнь, бездари и лизоблюды.Наверное прав был де Голль,когда говорил,что он растворился в будущем,потому,что они,там наверху,живут и жируют в свое удовольствие и чихать они хотели на Россию потому,что Россия для них-кормушка.А люди нищенствуют и молчат,как будто боятся прозреть.Вот и молятся на этого Мессию,продолжателями идей которого является вся кремлевская верхушка,вся ЕГО семья:Роттенерги, и Вексельберги,Пригожины и Тимченко,Сечины и Миллеры…. Встали бы наши деды,посмотрели,за что кровь проливали…

Аноним (гость)

Одно радует — при Сталине таких мудаков как Поляков как минимум по этапу пускали. А если повезет — и к стенке. Вот это было правильно!

Аноним (гость)

Не стоит преувеличивать его роль на сайте,равно,как и его поступки,взгляды,понятия. Беда его в том,что он не нашел себя в жизни.Он никогда и нигде не работал. Его фишка-он востребован этой властью.Как востребован Соловьев,Норкин…Размер не тот,но принцип неизменен,-он появляется там и тогда,где и когда на сайте возникает дискуссия,появляются критические комменты,адресованные местной и региональной власти. Он просто зарабатывает на кусок хлеба.Согласитесь,50 тыс.для Михайловки деньги приемлемые.

Аноним (гость)

Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
Вот как то так…. Продолжение здесь http://icfsp.ru/strategicheskie-novosti/chto-sdelal-stalin-dlya-rossii-statistika/

Аноним (гость)

а не было ли построено многое из упомянутого за счет рабского труда сотен тысяч невинно осужденных, многим из которых эти  «достижения» вообще стоили жизни? США, для сравнения, добились не меньшего не расходуя так зверски жизни своих граждан.
хочешь повторить? и наверное надеешься, что когда новый людоед будет распределять среди подданных роли вертухаев и ЗэКа тебе достанется роль вертухая? уверен?

Аноним (гость)

Как вам кажется, если бы вместо Сталина был другой вождь, история пошла бы по другому?
У каждого свой Сталин, у коммуняк и у дерь.ратов, у больших людей и у простых тружеников. Ну неужели никто не скажет о нем доброго слова?

Аноним (гость)

каждый раз, когда говорят о великих достижениях советской власти и ее лидеров, я вспоминаю Королева. космонавтика — достижение советского государства говорите? как же! а забыли, что гений космонавтики чудом не издох в сталинских лагерях. малейшая случайность, косой взгляд на охранника-чекиста — и не было бы гения, не было бы первого спутника, Гагарина… а сколько таких королевых было за свой выдающийся ум убито советами под руководством убийцы-сталина? в какой чудной стране, а то и мире, полном умных изобретений и событий мы могли бы жить, если бы не правившие нашей страной душегубы! не сбежавшие за границу гении в нашей стране выживают не благодаря государству, а вопреки ему. так было и так есть.

Опросы

Все опросы

Согласны ли Вы, что любая оптимизация должна начинаться с инициаторов, в частности, с чиновников?

Реклама
 
Фотогалерея
Радуга над городом
5 октября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы