18 июня 2019

Выявлены и локализованы

Областной комитет сельского хозяйства провел ежедневный мониторинг для выявления саранчи. Как оказалось, яйца вредителей разбросаны по всей Волгоградской области.

- Кубышки саранчовых после зимнего перерыва обнаружены на территориях Быковского, Ленинского, Среднеахтубинского районов на площади 1,222 тыс. га, со средней численностью 0,8 куб/кв.м, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ФГБУ «Российский сельхозцентр». Стоит отметить, что самка саранчи откладывает яйца в кубышке под землю, на глубину от 3 до 6 см. Кубышка играет роль хранения яиц, в которой находится около 50-70 яиц.

sarancha_3B8E0

- Где-то 20–25 июня их жизненный цикл завершится, и появятся взрослые насекомые, - сообщила руководитель волгоградского филиала «Россельхозцентра» Раиса Липчанская. Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ФГБУ «Российский сельхозцентр", кубышки образовались в результате перелета с необрабатываемых земель ещё летом 2018 года саранчи итальянской или как её ещё называют итальянский прус.

- Их распространению способствовала жаркая и сухая погода, но уже по итогам первой декады июня локализовано более 90% выявленных очагов и обработано около двух тысяч гектаров на территории трех районов, - отметила руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Раиса Липчанская. Как отметили специалисты, на территории Волгоградской области зарегистрировано около 30 видов саранчовых. Причем пики массовых размножений саранчовых вредителей на территории области отмечались в 2001 и 2011 годах А вот с 2015 года по 2018 год местная популяция саранчовых находилась в фазе депрессии.

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/tri-rayona-volgogradskoy-oblasti-porazheny-saranch-1111133

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт