19 февраля 2018

"Эх, Масленица!"

 Возле двух больших куч снега, организованных к празднованию Масленицы – столпотворение! Юркая малышня без устали штурмует горы снега, падает, снова лезет к вершине.

- Па-а-а-берегись! - верещит шестилетний «клоп», скатываясь к подножию. По пути переворачивается, и внизу оказывается в снеге по самую шею. Думаете, он заплакал? Не тут-то было! Миг – и он, с улыбкой до ушей, снова лезет наверх.

 

Ох, и раздолье деткам на площади, где отмечают Масленицу! Все для них – яркие шары, пластмассовые игрушки, фонарики – бери, не хочу! Хочешь – води хороводы, хочешь – вставай на деревянные ходули и учись держать равновесие, а если хочешь в поединке поучаствовать – айда на бревно: хватай покрепче подушку и не давай поединщику спуску. В атаку!

fOTO-K-MASLENITsE-3_E6F8D

Оказавшись на площади Конституции, сразу подхватываешь общее веселое настроение, невольно начинаешь улыбаться. На сцене идет праздничное представление, артисты раз за разом награждаются аплодисментами. Поучаствовать в программе мероприятия приглашаются все желающие.

А вы знали, что блины – это не только легкоусваяемое… тьфу, что на блинах гадать можно? Как? Запросто: испекли блины, засунули в них коротенькую записку, а приглашенные юные зрительницы выбирают блин и предсказание. Всем было обещано, что все будет хорошо – плохих прогнозов в этот день не прозвучало.

PIC_1101_10AC7

Большое внимание зрителей привлек конкурс, задачей которого было как можно быстрее перепилить бревно. С неподдельным азартом участники взялись за инструмент, работа закипела.

fOTO-K-MALENITsE-4_7EB21

Подбадриваемые зрителями, рукастые мужички быстро справились с работой. Конкурсы чередовались с выступлениями творческих коллективов и солистов, звучали масленичные напевы, потешки, озорные куплеты под гармонь. Зрители активно аплодировали, пускались в пляс, подпевали.

 

 

Веселье шло вовсю! Счастливая малышня нарезала круги вокруг родителей, восхищалась – «Ух, ты!», впервые увидев горы снега, взрослые и пожилые михайловцы улыбались.

- Очень рад, - поделился впечатлением наш земляк, Юрий Васильевич, - что попал сегодня на настоящий праздник. Казалось бы – каждый год отмечаем, но раз за разом я получаю заряд хорошего настроения. Сегодня впервые пришел на празднование Масленицы с детьми, и они не пожалели! Все просто отлично! Над площадью витает запах шашлыков, выпечки, рекой льется горячий чай.

Михайловка отмечает Масленицу, и делает это весело, задорно, со всей широтой русской души. Вскоре все водили хоровод вокруг столба с призами, которые можно было получить, взобравшись на самый верх.

fOTO-K-MASLENITsE-2_63A1E

Желающих покорить столб оказалось немного – только самые стойкие предпринимали попытки добраться до цели. В общем - праздник удался, михайловцы остались довольны.

А вы говорите – зимой скучно! Ничуть не бывало!

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы