13 декабря 2017

Жизни детей спасены!

ЧП, в результате которого едва не погибли подростки – мальчик с девочкой, произошло днем 12 декабря в Михайловке Волгоградской области. При этом спасатели получили сообщение о случившемся от очевидцев и тут же выехали на помощь.

Когда специалисты приехали на место, дети из последних сил еще держались за кромку льда. Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС, жизнь подросткам, которые оказались в ледяной полынье, спасли огнеборцы пожарно-спасательной части №30.

- Сообщение о том, что на михайловском городском пруду под лёд провалились дети, поступило от очевидцев на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы около 14:40. Незамедлительно к месту происшествия выдвинулся пожарный расчёт, - говорится в официальном сообщении ведомства. Приехавшие на место специалисты увидели, что мальчик и девочка находятся в полынье в 15 метрах от берега. Все это время дети сопротивляясь тяжести набухшей одежды. Счет времени шел буквально на минуты, добавляют специалисты.

- Затем спасатель Григорий забросил спасательную верёвку в полынью и крикнул детям, чтобы те обмотали себя её концом. Но никто из ребят не смог этогоNoNRSSIPEG-800x600_1E200 сделать – слишком сильно замёрзли руки. Одновременно с тем, сбросив боёвку, пожарный направился в сторону тонущих. Тяжестью тела он ломал ледовую корку, сковавшую водоём и всё ближе подбирался к подросткам, - рассказывают представители регионального МЧС.

После этого спасатель помог детям обмотаться верёвкой и подал сигнал своим коллегам, находящимся на берегу: командиру отделения прапорщику внутренней службы Александру Животенко и старшему пожарному старшине внутренней службы Сергею Гребенюку. Они тут же стали вытягивать подростков на берег. Сам Григорий в это время помогал двигаться в ледяной воде ослабевшим подросткам. - Оказавшись на берегу, огнеборцы укутали замёрзших детей в свои куртки и передали сотрудникам «Скорой».

Таким образом жизни детей были спасены, - заключили представители волгоградского МЧС. Напомним, в начале декабря в Волгограде в Кировском районе на пруду утонул 11-летний школьник. Следователи отметили, что подросток возвращался домой из школы и зашел на тонкий лед пруда, который не выдержал его веса. В результате мальчик утонул. Перед этим ему попытались помочь двое подростков 13 и 17 лет. После случившегося на берегу специалисты обнаружили рюкзак ребенка и его сапог.

ФОТО: ГУ МЧС по Волгоградской области, Варвара Александрова, "Кривое зеркало"

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Принимаете ли Вы участие в городских субботниках?

Реклама
 
Фотогалерея
Афиша Библионочь-2018
13 апреля 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы