Искать:

Вкуснотища!

N 1. Балут 

 Откуда: Филипины 
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. 
                                                     balut_3ED96                                                                  

N 2. Пача 
Откуда: Ирак 
Просто вареная овечья голова. 
в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи! 
                                                     pacha_E5B2E

N 3.Вино из мышат 

 

Откуда: Корея 
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно. 

N 4.K.Лютефиск 

 

Откуда: Норвегия 
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. 
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен. 


N 5. Casu Marzu - 

 

Откуда: Сардиния, Италия. 
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. 
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. 
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет. 

N 6. Эскамолес 
Откуда: Мексика 
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. 
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц. 
                                                             yeskamoles_B93EA

Живой осьминог-Сан Нак Джи 
                                                                        
 В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. 
                                                              osminog_6ECD8                                                           
Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. 
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие. 
Чем полезно: совершенно не содержит жиров. 

Тарантул 
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. 
                                                     tarantul_85F39
Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками. 
Вкус: напоминает курицу. 
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. 

Скорпион 
Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. 
                                                        skorpion_22BB3
Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами. 
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус. 
Чем полезно: считается афродизиаком. 

Летучая мышь 
На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. 
                                                         mysh_50A6D
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют. 
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое. 
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу. 

Мозг обезьяны 

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику. 
                                                                           obezyan_6F0CD
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству. 
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг. 
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом. 

Крыса 
                                                                 krysa_A7479
 Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. 

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. 
Вкус: напоминает жареную утку. 
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица. 

Насекомые 

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах. 
                                                            nasekomye_C7C19
Кузнечики 

 В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. 
                                                             kuznechiki_6FAB7
Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. 
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. 
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием. 

Термиты 
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. 
                                                                                            termity_72B99
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. 
На вкус: похоже на вяленую телятину. 
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами. 


Гусеницы 

 

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. 

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. 
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. 
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости. 

Сверчки 

 На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. 
                                                                    sverchki_47D10
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. 
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. 
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению. 

Личинки пчел 

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. 
                                                                                        pchely_553CF
Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. 
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. 
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов. 

Муравьи 

 В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи. 

Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной. 
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом. 
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде! 

Клопы 

 В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. 
                                                                                           klopy_C095C
Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе. 
На вкус: что-то мятное и сладкое. 
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса. 

Куй

Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. 
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

                                                   kuj_2ADA8











Комментарии посетителей

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев