15 июня 2018

А детей куда?

Объявленные выходные для «бюджетников» обернулись проблемой для волгоградцев, работающих во внебюджетной сфере. Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу в Волгограде будут закрыты детские сады.

9vLV2Etjymo_04A32

Причем информацию о данном факте родители дошкольников передают из уст в уста, потому что в некоторых детских садах эту «радостную» весть до них еще не донесли.

- Узнала о том, что детские сады не работают от коллеги по работе. В Дзержинском районе родителям уже сообщили о выходных, а у нас, в Кировском, пока молчат. Сюрприз будет, наверное, - говорит мама двух дошколят. Сообщение о неработающих детских садах стало неожиданностью для большинства волгоградцев, которые не являются работниками бюджетной сферы. Для них эти дни по прежнему считаются рабочими.

- Я слышала, что губернатор назначил эти дни выходными, но как-то не сработал ассоциативный ряд, что если бюджетники не работают, то и садики закроют. Меня-то работодатель в эти дни никуда не отпускал. Вот и ломаю теперь голову, куда ребенка девать? - говорит волгоградка.

Лишний день остаться дома для малышей просто праздник, особенно если есть с кем и где. Ведь эта неделя принесет волгоградцам три выходных подряд, а следующая и вовсе четыре. А как быть тем, у кого нет возможности доверить свое чадо кому-либо на целый рабочий день? Ответ на этот вопрос активно ищут волгоградцы в соцсетях.

Одни предлагают собрать всех детей и отвести на стадион, другие взять с собой на работу, третьим предложили взять отпуск за свой счет. В городском департаменте образования интернет-газете «Кривое зеркало» сообщили, что решение о работе или неработе дошкольного образовательного заведения принимались непосредственно в районных территориальных управлениях образования или даже в самих детских садах.

Чтобы не обзванивать все сады с целью узнать, какие решения были в них приняты, журналисты «КЗ» выборочно обзвонили районные ТУ. В Краснооктябрьский,. Центральный и Ворошиловский район мы звонить не стали, там и так все ясно — у них мундиаль. А вот Тракторозаводский, Кировский и Красноармейский район обзвонили — вроде бы далеки они от главного мирового мероприятия, но нет. И здесь все поголовно сады уходят на выходные. Так что, остается пожелать волгоградцам терпения, а детям — счастливых экскурсий к маме на работу.

Диана Егорова, "Кривое зеркало"

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Оцените качество работы нынешнего главы администрации городского округа и ответьте, хотели бы вы, чтобы он продолжил работу

Реклама
 
Фотогалерея
12 сентября 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы