4 сентября 2017

Адресная помощь

Оказать адресную помощь каждому пострадавшему в результате августовских пожаров членов партии «Единая Россия» призвал губернатор Волгоградской области.

Grigorenko-8_9cf1b48_1905B

Эта тема стала главной на расширенном заседании политсовета регионального отделения партии с участием Андрея Бочарова в понедельник, 4 сентября. Напомним, 23 августа Волгоградскую область накрыла огненная стихия. Ландшафтные пожары перекинулись на 40 населенных пунктов в 21 муниципалитете, а в зоне бедствия оказались более 60 тысяч жителей региона.

Ровно семь лет назад область уже пережила подобную трагедию. Правда, в этот раз к техногенным и климатическим причинам бедствия добавился человеческий фактор. По словам губернатора, в Волгограде и ряде районов области происходили массовые поджоги.

– В Волгограде только на одном гектаре рядом с жилым сектором были зафиксированы девять очагов умышленных поджогов, – сообщил губернатор. Трое подозреваемых уже задержаны и дали показания. В отношении поджигателей расследуются шесть уголовных дел, хотя фактов, которые могут стать поводом для расследования, по словам губернатора, десятки, пишет «Волгоградская правда.ру». Несмотря на все это, благодаря слаженным действиям всех служб региона и помощи простых волгоградцев огонь удалось задержать и не допустить таких потерь, как в 2010 году.

Свою роль сыграли и противопожарные учения, которые в Волгоградской области проходят регулярно начиная с 2014 года. – Участники событий – настоящие герои нашего времени, – отметил глава региона.

– Только благодаря самоотверженности, героизму жителей Волгоградской области, тех, кто непосредственно принимал участие в ликвидации пожаров, нам удалось отстоять регион и уменьшить масштаб бедствия, который мог быть огромным. Как и 75 лет назад, на защиту населенных пунктов встали спасатели, летчики спецавиации, сотрудники полиции, Росгвардии, военнослужащие, представители казачества, медики, водители, журналисты, добровольцы, фермеры, простые жители. В ликвидации пожаров и оказании помощи пострадавшим непосредственное участие принимали члены партии «Единая Россия».

– Мобилизация партактива прошла на высоком уровне. Члены партии и ее сторонники приняли активное участие в борьбе с пожарами и в оказании помощи людям, попавшим в сложную ситуацию, – отметил Андрей Бочаров. – Без этого победить стихию было бы невозможно. На совещании губернатор предложил представить списки к наградам, в том числе федеральным, особо отличившихся при ликвидации пожаров и их последствий. Кроме того, Андрей Бочаров призвал единороссов оказать адресную помощь каждому пострадавшему и сконцентрироваться на работе по восстановлению ущерба.

Партийцы единогласно приняли решение о выделении пострадавшим районам дополнительных средств и проведении субботников по восстановлению муниципальной инфраструктуры, подвергшейся огню. Напомним, что в ходе пожаров 26 человек лишились единственного жилья, среди тех, кто пострадал, числятся еще 46 семей. Всем им оказана финансовая поддержка. Тем, кому необходимо, предоставлено временное жилье. Средства из резервного фонда есть, и в ближайшее время начнется выдача компенсаций ущерба.

Ольга Бондарева

 

 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Лучше бы он свой стадион со своим мундиалем достроил на пожертвования членов ЕР,а адресную помощь пострадавшим оказал за счет областного бюджета.

Аноним (гость)

да уже бюджетникам разослали реквизиты помощи пострадавшим, спасибО)