19 декабря 2018

Что сделано, чего нет

Ну что, уважаемые читатели, давайте немного подведем итоги уходящего года в Михайловке? Имеется в виду – что сделано, что не сделано. Дляm18420n_43155 начала, чтобы сохранить «новогодний драйв» (если он у кого-то созрел), расскажем о хорошем.

Итак: в этом году в городе и районе появились новые благоустроенные площадки для отдыха и занятий спортом. Это важно! Достаточно было увидеть, как дети и взрослые с радостью восприняли появление этих объектов, чтобы понять – они очень нужны! В связи с этим дополним – вместе со строительством подобных объектов необходимо позаботиться о их сохранности. Об этом мы уже писали, и подтверждение наших опасений – «эпидемия» вандализма, особенно молодежного. И об этом мы писали: фонари на благоустроенных площадках в городе – вымирающий вид, особенно возле Выставочного зала. Искренне надеемся, что администрация найдет способ сохранить народное достояние. Насколько нам известно, кое-какие меры в этом направлении предпринимаются.

Далее – давайте медленно, словно пробуя на вкус, произнесем это слово – тро…ту…а…ры… Да, друзья, не везде и не сразу, но они в городе появляются. Если вы следите за нашими публикациями, то может быть вспомните, как летом мы брали интервью у жительницы города, которая сказала следующее: «Я вообще первый раз вижу город без тротуаров!». И вот теперь прогресс в этом деле наметился. Ну и про дорогу по Крупской и Гоголя тоже стоит сказать – это хорошо!

Кстати, здесь тоже не обойтись без ремарки. Когда делали тротуары, строители задели техникой несколько заборов. Повредили. Как правило, заборы так себе (в смысле возраста и качества), но были и нормальные. Как только владельцы заборов замечали повреждения, тут же поднимали скандал. Вот что нам с гордостью за свои действия рассказал один из жителей улицы Гоголя.

- Когда тротуар укладывали, мой забор задели. Я обратился с заявлением в полицию! Мне его тут же отремонтировали!

Вот так видит произошедшее наш земляк, у администрации взгляд иной. Он известен давно и стал мантрой: «Не делают – не нравится, делают – не нравится…». Что совсем непонятно – почему наши земляки, которые с такой «яростью» отстаивали собственное имущество, и носу не кажут на митинги протеста против повышения пенсионного возраста и ростов тарифов, бардака в медицине и др. Или собственный забор важнее?

Поехали дальше… Очень важно – в районе появляются новые противопожарные объекты!! Вот так – с двумя восклицательными знаками. Нам горожанам, не оценить в полной мере важность этого события. Вот что об этом говорят жители района.

- Прошлым (2017 г.) летом вокруг хутора горела сосна, у соседей выгорала земля. Мы с ужасом следили за происходящим! Больше всего боялись, что огонь дойдет до домов!

Так что, появление новых объектов противопожарной структуры – дело очень важное.

А теперь о том, что сделать не удалось.

1. Так и не заработал «крупнейший в регионе» завод по переработке рыбы. Но губернатору его уже показали! Вроде как – вот, посмотрите, типа, мы к его появлению причастны. Что? Почему не заработал? Ну так, ждет, когда станет «резидентом ТОСЭР». Что? Вы не знаете, что это? Мы сами толком не знаем. Как не знаем и того, почему бизнесмен, который построил это предприятие ждет этого самого «резидентства»? Что ему такого пообещали, что готовое к работе предприятие стоит? Или, как это часто бывает, завод откроется тогда, когда Михайловка станет «ТОСЭРой»? Ну, чтобы было, что показать.

Представляете, сколько делегаций можно привозить в Михайловку, чтобы показать не просто «крупнейший в регионе», а «резидент ТОСЭР»? К примеру, в свое время площадку возле Выставочного зала кому только не показывали! Из окон редакции хорошо было видно – собираются люди, ага – телевизионные камеры… Ну точно – опять по площадке водить будут! В общем, жители Михайловки, города, в котором любая вакансия на счету, с нетерпением ждут обещанные сорок рабочих мест! Надеемся, что в следующем году уж точно все получится!

2. Основной провал – уличное освещение! Не перечесть, сколько жалоб мы получили за этот год и за предыдущие. Отсутствие работающих по ночам фонарей – вина не только нынешнего главы. Его же вина, вернее, оплошность – излишняя самоуверенность. Нет, ну в самом деле – прямо фантастика: до того, как его, не спросив жителей города и района, сделали главой, на обозначенных территориях с освещением были большие трудности, а тут в друг раз – и все осветится? Такие темпы даже большевикам с их ГОЭЛРО не снились! Как показала жизнь, фантастика во многом фантастикой и осталась! Хотя, образцово-показательную Оборону-то сделали!

Впрочем, давайте заканчивать – об этом писали все! И в соцсетях, и на сайтах. Хотим порадовать: вроде бы вышку, с которой будут менять лампочки, уже приобрели, осталось персонал обучить. И еще – любопытные сограждане рассказали нам, что встречали в городе сотрудников администрации за специфическими занятиями (замеры, осмотры), которые в частной беседе рассказали, что ориентировочно «в районе» Нового года ситуация улучшится. Будем посмотреть!

Кстати: откуда эта тяга к гигантомании, к обещаниям «раздачи слонов»? О ситуации с нынешним главой мы уже побеседовали, а теперь давайте вспомним предыдущего, с его объединением города и села. Сколько сил было приложено, чтобы убедить жителей села в том, что после объединения жизнь станет как в сказке! Но прошло уже много времени, но никакого экономического чуда так и не произошло. Опять же – это не мнение экспертов, с выкладками и аналитикой, а мнение простых людей, которые для себя не увидели никаких плюсов. Как известно, эксперты иногда ошибаются (загляните сюда), а вот народ - нет. Особенно в глобальных вопросах.

3. Маму иху – социальные ряды возле бывшей «Виды»! Если убрать мат – сообщаем: в один далеко не прекрасный день люди старшего возраста остались без мест для продажи даров своего огорода. В течении короткого времени их просто демонтировали без объяснения причин! Во всяком случае, когда мы задавали вопрос самим торгующим, версий было несколько. Среди них следующие.

- Вчера приходил какой-то мужик, сказал – уходите, я теперь эту землю арендую. - Жители вот этого дома, - тычут пальцем в дом, в котором была «Вида» на шум пожаловались. Поэтому и убрали!

Вот тут опять – отступление. Лето, разговариваем с пенсионеркой, та жалуется: мол, ряды демонтировали, а они теперь чуть ли не с земли торгуют. Неожиданно в разговор вступает другая женщина. С явным удовольствием она заявляет: «А это я настояла, чтобы ряды убрали! Я так и сказала – я трупом лягу, но ряды закрою!».

Как выяснилось, эта женщина все свободное время посвящает тому, чтобы это «безобразие» (социальные ряды) закрыли. Она днюет и ночует в администрации, в прокуратуре, и жалуется, жалуется, жалуется… Примерно такие же сограждане жалуются, что новая спортплощадка, недавно открытая в районе бывшего ГПТУ, мешает им отдыхать. Всем не угодишь. Дорогие наши земляки, ваше бы упорство да в нужное русло!

В общем, ряды закрыли, людям пришлось торговать с ящиков, и за ними стали гоняться сотрудники административной комиссии. Вот как звучит характерный для сложившейся ситуации разговор двух пожилых женщин.

- Че, сегодня комиссия была?

- Не, сегодня чавой-то не было…

Ради справедливости отметим, что старички-божии одуванчики тоже не так просты, как кажутся. Всем известно, что некоторые продукты к продаже с рук запрещены, такие как молоко. Но тем не менее, этим самым молоком, а также творогом, пенсионеры торгуют постоянно. На наш вопрос, почему торгуют, вопреки правилам, никакого ответа никто не давал – только отводили глаза. Да и не только нуждающиеся пенсионеры там торговали, если уж честно.

Но это так, очередная ремарка. Суть в том, что перед тем, как строить социальные ряды, нужно было предусмотреть все, в том числе жалобы отдельных жителей близлежащих домов, и сразу ставить ряды там, где они никому не будут мешать. Теперь конкретный вопрос – почему сразу не подумали? Результат – часть урожайного сезона люди, лишенные места, проторговали на улице. Изменится ли что-нибудь в следующем году? Надеемся!

Можно еще много написать, о том, что мы забыли указать в этой заметке – как минусы, так и плюсы. Но – есть опрос, и он красноречивее любых слов, и есть ваши комментарии, которые вы, надеемся, напишите. О том, что мы упустили, и о чем говорят люди. А в общем – основная претензия к власти сохранилась: неумение слышать людей. Это неумение уже не раз давало нам повод писать статьи о том, о чем говорит весь город (цены на обращение с ТБО, китайцы и т.д.), но ничего не меняется. Сначала – возмущение, волнение разных слоев населения, потом – разъяснения в муниципальных изданиях.

С.Маркин, фото на анонсе - "Ночная Михайловка"

 

 

Комментарии посетителей

Всего 19 сообщений в 8 мнениях. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Жизнь прекрасна и удивительна! Желаю всем михайловцам, руководству нашего города и области здоровья, счастья и добра. А всяким критиканам-горлопанам спокойствия… только спокойствия!

Аноним (гость)

Мы тоже с мужем хотим поздравить всех михайловцев, а также С.А. Фомина, Н.П. Семисотова и Т.А. Забазнову с Новым годом! Всем крепкого здоровья, пусть наш город хорошеет. А люди пусть будут добрее.

Аноним (гость)

Уважаемые Семисотов Николай Петрович, Фомин Сергей Анатольевич и Забазнова Татьяна Александровна! От души поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Искренне желаем Вам здоровья, счастья, любви, добра, уверенности в завтрашнем дне, ярких впечатлений и оптимизма. Пусть 2019 год будет годом свершений, принесет благополучие, мир, успех и позитивные эмоции! Пусть удача сопутствует во всех Ваших делах. Пусть сбудутся заветные мечты.Пусть каждый день приносит яркие впечатления и позитивные эмоции. Пусть близкие дарят любовь и заботу. Дай Бог Вам терпения, выдержки и житейской мудрости. Пусть Вас окружают преданные общему делу люди, инициативные, ответственные и целеустремленные. Гоните прочь от себя «доброжелателей», шептунов, интриганов и бездарей. Радуйтесь жизни — ведь она так прекрасна!

Аноним (гость)

Михайловцы видят что делается в нашем городе. Фомин старается, но не все так просто решить. Надо время. Наш глава человек слова, он порядочный, энергичный, общительный, умеет принимать нестандартные решения. У него обязательно все получится. В добрый путь, Сергей Анатольевич. А всяких лизоблюдов, интриганов, бездельников гоните от себя прочь. Если никчемные людишки пьянствуют в рабочее время, уклоняются от уплаты налогов в городской бюджет за свадьбы и корпоративы их надо призвать к уголовной ответственности. Михайловцы вам верят Сергей Анатольевич!

Аноним (гость)

Михайловцы доверяют Фомину Сергею Анатольевичу, поддерживают его и готовы отдать свой голос за его поддержку. Многие отмечают его молодость, позитив, целеустремленность, честность, открытость, доброжелательность. Он сделал в уходящем году очень много: высокими темпами шла реконструкция улично-дорожной сети городского округа; газифицированы 4 населенных пункта и построены новые котельные на соцобъектах; проложено более 20 водопроводных сетей; появилась зона отдыха у выставочного зала; сдана площадка у ДЮСШ № 1; обустроен район Парка Победы; появился сквер по ул. Циолковского; благоустроены 5 дворовых территорий на сумму 20 млн рублей; в 7 сельских территориях открыты площадки для отдыха; заменены 580 оконных блоков в 21 образовательном учреждении; получены 5 новых школьных автобуса; для ЦРБ приобретено современное медоборудование на 36,2 млн рублей. У администрации огромные планы на 2019 год: строительство общеобразовательной школы на 250 мест в п. Отрадное; строительство детского сада на 240 мест по ул. Республиканская; готовятся документы на строительство крытого катка с искусственным льдом; ремонт дорог, водоводов и многое другое… Удачи и успехов вам, Сергей Анатольевич!

Аноним (гость)

Kаждое утро Зацепин приезжает в «Новое время» к Казьмину Димке и просит удалить кометы про народного шоуЖОПмена. Заметьте не про Фомина просит убрать пакости, оскорбления, наговоры, а про Зацепина убрать правду как она есть. О своей шкуре заботится Зацепа, хотя клялся в преданности и верности С.А. Фомину. Вот такой он хитрожопый мразь и шакал Зацепа.

Аноним (гость)

В ГДК числится алкаЧ Зацепа это хамло, замнившее себя попЖОП звездой. На самом деле это омерзительный и мерзопакостный чмошник. Для него чужды честь и совесть. Он кидало, подставляло и интригано. Живет по скотски. Прикрывается мнимыми связями. Зацепа пидор еще тот.

Аноним (гость)

Мы согласны с депутатом Николаем Николаевичем Свиридовым в том, что Дом культуры работает очень плохо. Нет хороших мероприятий. А директор Наталья грубая высокомерная женщина. Что у нее не спросишь в ответ слышим — читайте в интернете афиши. Дом культуры после пяти часов вечере пустой ни кружков ни секций. А в выходные дни ДК на замке. Многие там только числятся и ходят на работу по праздникам. Там надо навести порядок. Директором Дома культуры поставить надо Ирину Анатольевну Мельникову а главой города Свиридова. Он наведет порядок и дисциплину. Пить водку в администрации точно не будут. Люди давайте голосовать за Свиридова.

Аноним (гость)

Я не знаю, кто такая Бек в ДК. А вот маразматика и бездаря Иванова ЕБЭ и его семейство в ДК знаю. Вот его надо было гнать и сокращать. Ему уже под 80 лет, ну какой с него толк. Иванов всегда был серым веществом. А вот молодые девчата специалисты молодцы, талантливые очень. В ДК надо наводить порядок. Свиридов совершенно прав!!!

Аноним (гость)

Правильно говорит депутат Свиридов про алкашей в администрации и культуре. Почиму никто не понес ответственности за пьянку в рабочее время? Вы посмотрите на хари Зацепиных. Это хари алкашей. А Ленка главная в культуре, Сашка числится в Доме культуры. Какая из них культура? Какой пример они подают другим. Они пили всегда, пьют и будут пить до усеру. А Фомин их прикрывает. Бардак настоящий!

Аноним (гость)

У меня много друзей и знакомых в Михайловке. Регулярно с ними общаюсь. Все видят что делается в нашем городе. Фомин старается, но не все так просто решить. Надо время. Наш глава человек слова, он порядочный, энергичный, общительный, умеет принимать нестандартные решения. У него обязательно все получится. В добрый путь, Сергей Анатольевич. А всяких лизоблюдов, интриганов, бездельников гоните от себя прочь. Если никчемные людишки пьянствуют в рабочее время, уклоняются от уплаты налогов в городской бюджет за свадьбы и корпоративы их надо призвать к уголовной ответственности. Михайловцы вам верят Сергей Анатольевич!

Аноним (гость)

Кто знает чем закончилась история с пьянками в отделе культуры администрации и в Камелоте в рабочее время которые организовали Сашка и Ленка Зацепины? Эта история наделала много шума на всю область. Пили все руководители культуры даже двери не закрывая в кабинете. Хоть кто нибудь понес наказание за это безобразие?

Аноним (гость)

За участие в пьянках никто не понес никакого наказания. Более того кое-кто из них пошел на повышение. Организаторам пьянок Зацепиным даже выговор не объявили. Неделю назад Сашка и Ленка посетили наркодиспансер, а ведь эти мерзкие пропитые людишки работают в культуре. Позор! Зацепе надо подать декларацию о ЛЕВЫХ доходах в налоговую инспекцию. Покаяться и заплатить налоги. Иначе его порвут как Тузика ОБЭП и ИФНС. Все знают что он шоуменет на свадьбах, корпоративах и юбилеях. А то что семейство Зацепиных алкаши то это их личное дело. Быстрее загнутся.

Аноним (гость)

Мужики я узнал, что каждое утро Зацепин приезжает в «Новое время» к Казьмину Димке и просит удалить кометы про народного шоуЖОПмена. Заметьте не про Фомина просит убрать пакости, оскорбления, наговоры, а про Зацепина убрать правду как она есть. О своей шкуре заботится Зацепа, хотя клялся в преданности и верности С.А. Фомину. Вот такой он хитрожопый мразь и шакал Зацепа.

Аноним (гость)

Ты за всех Михайловцев не говори… Кто ему верит?!?!?!? Только такие же лизоблюды, как и ты !!!!!!!!!
P.S.: Фомин, а может ты сам это пишешь ? )))

Аноним (гость)

ПИШЕТ ГАДОСТИ пидорок ЗАЦЕПИН ЗА БАБКИ МЕЛЬНИКОВОЙ И СВИРИДОВА

Аноним (гость)

У пидора Зацепина крыша поехала. Сливает своих чтобы подставить чужих.

Аноним (гость)

%F0%9 °F%91%8D%F0%9 °F%91%8D%F0%9 °F%91%8D

Аноним (гость)

Показушники!!! Гнать всех метлой поганой!!! Ездил на днях в сторону Даниловки чуть всю душу не вытряс! Дорога не чищена, лёд голимый!!! Ёлки в городе нарядить не могут, со стыда сгореть можно!!! Кривороукие!!! Насморкали дюралайта и радуються. Позорники!!!