12 августа 2019

На зеленя" пока нельзя

Режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств продлится до 29 августа. Такое решение принято в связи idl_0029_34CA4с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах.

Как сообщает облкомприроды, сегодня в регионе проводится большая работа по профилактике лесных пожаров – в постоянном режиме патрулируются леса, созданы минерализованные полосы, установлены предупредительные аншлаги, производится обновление парка лесопожарной техники. На сегодняшний день в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" осуществлена поставка в регион двух тракторов и девяти автомобилей повышенной проходимости В конце августа ожидается поставка четырех пожарных автоцистерн.

В целом в рамках проекта "Сохранение лесов", а также по госпрограмме РФ "Развитие лесохозяйственного хозяйства на 2013-2020 годы" в 2019 году запланировано приобретение порядка 70 тракторов, мульчеров, пожарных автоцистерн, лесопосадочных модулей, автомобилей высокой проходимости для патрулирования. Помимо этого, сотрудники лесничеств получат свыше ста единиц специализированных устройств. К 2021 году поставлена задача на 100% обеспечить лесничества современной лесопатрульной техникой, к 2024 году будет полностью обновлен парк лесопожарных машины и противопожарное оборудование.

Виктория Шадчина, РИАЦ

 

 

Комментарии посетителей

Требуется авторизация!

Для комментирования материалов на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь или создайте новый аккаунт