12 августа 2019

Продлить маршрут

Вы задумали ремонт, но у вас нет автомобиля? Тогда это сообщение будет важно и для вас!

"Мы уже обращались к вам с просьбой поспособствовать продлить маршрут «двойки» до строительного супермаркета на выезде из города. Есть ли подвижки?"

Алла, через сеть "Одноклассники"

Алла, как нам сообщил руководитель упомянутого Вами магазина, над этим вопросом он уже работает довольно давно. Проблема в том, что собственники городских автобусов считают, что возить людей на триста метров до строймаркета им будет невыгодно. Руководитель строймаркета с ними не согласен: по его мнению, продление маршрута будет востребовано не только посетителями магазина.

По пути к нему есть несколько предприятий, работники которых также хотели бы иметь возможность пользоваться общественным транспортом. Еще один нюанс, на который указывают владельцы автобусов: дорога от «кольца» у бывшего ДСУ, где стоят автобусы до супермаркета находится в плохом состоянии, и они не хотят «бить подвеску» у автобусов. Их можно понять. Руководитель торгового предприятия, в свою очередь, сообщил нам, что готов провести работу по приведению в порядок указанного участка дороги.

Казалось бы – в чем проблема? Пусть автобус с пассажирами выезжает на трассу, как ездят все автомобили. Но, как нам сообщил директор супермаркета, выезд маршрутных автобусов на федеральную трассу запрещен, а участок дороги, по которой мы поднимаемся в гору и едем в сторону Волгограда, как раз и является частью федеральной дорожной сети. Однако, жители Михайловки в своих комментариях на нашей страничке в "Одноклассниках" выразили сомнение, что участок дороги до подъема на гору является частью федеральной трассы. Кто прав?

В любом случае, сейчас нужно не выяснять, почему автобусам нельзя объехать плохой участок дороги, а собирать подписи.

Вы тоже считаете, что маршрут № 2 нужно продлить до строительного магазина? Тогда давайте вместе поможет руководителю торгового предприятия. Для этого вам нужно прийти в редакцию, и поставить подпись под обращением на имя главы городского округа, в котором мы просим принять меры для обеспечения продления маршрута. Если у Вас нет возможности прийти, напишите похожее заявление от себя, и соберите подписи знакомых. Это будет большим подспорьем для того, чтобы власть и владельцы автобусов вас услышали и приняли соответствующие меры.

 

Комментарии посетителей

Всего 1 сообщение в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

Если хотите иметь пробки на въезде/выезде в наш колхоз — то пускайте автобус по основной дороге (по трассе). Автобусы едут 20–30 км/час, пробки там обеспечены.
Общественный транспорт у нас организован из рук вон плохо!!!
Многие остановки без карманов, автобус останавливается и перекрывает движение.
Автобусы двигаются крайне медленно, чем нарушают ПДД.
Зачастую посадка/высадка пассажиров не на обозначенных остановках.
Включать поворотник от остановки — автобусникам зачастую западло.
На пересечении Мичурина Некрасова автобусы стоят в нарушение ПДД (впритык к перекрёстку), перекрывают обзор.