16 января 2018

Нас призывают платить, а сами...

В новый год без долгов рекомендуют вступать рядовым горожанам, а власть имущие почему-то к этому совету не спешат прислушаться. По информации «Волга-Каспий» волгоградская элита в общей сложности задолжала 1 000 000 налогов, которые следовало заплатить до 1 декабря.

Среди просроченных платежей числятся налоги на имущество, транспортные налоги, которые идут на пополнение бюджета Волгоградской области, который, благодаря усилиям комитета финансов администрации Волгоградской области, является сбалансированным. Каким образом он был приведен к еддиному знаменателю не секрет — это результат сокращения и оптимизации расходов, преобразований в муниципальных учреждениях, избавления от муниципальной собственности. Всё это при том, что внешний долг региона в прошлом году превысил 50 миллиардов рублей.

На фоне столь нелегкой финансовой ситуации в регионе, его верхушка- власти и общественники, позволяют себе игнорировать законы Российской Федерации и не платить положенные налоги, общая сумма которых составила не много-не мало — один миллион рублей. Благодаря сервису ФНС России, который по ИНН предоставляет вид и сумму долга удалось поименно установить кто, за что и в каком количестве задолжал региону деньги.

Все опубликованные данные актуальны на 12 января 2018 года. Лидером среди должников стал депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов, который не заплатил 282 тысячи 338 рублей. Потомственный депутат городской думы Волгограда, сын депутата Волгоградской областной думы, а по совместительству «похоронного магната» Ирины Соловьевой - Иосиф Ефремов, задолжал государству 160 тысяч 738 рублей. Бронзовый призер гонки «не плачу и сплю спокойно» - депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков, с сумой долга 136 тысяч 671 рубль.

Долги, соразмерные средней месячной заработной плате волгоградца, есть и у известного в Волгограде блогера-общественника, председателя несуществующей с сентября 2017 года Волгоградской Областной Правозащитной Общественной Антикоррупционной Организации "Общественная Независимая Инспекция" Алексея Ульянова. Так остро воспринимающий чужие нарушения Ульянов сам не заплатил налогов на сумму 25 тысяч 767 рублей. Более того блоггер задолжал не только бюджету — у общественника имеются и иные долги, сумма которых свыше двухсот тысяч рублей. 30 тысяч рублей недоимки в региональном бюджете принадлежат экс-губернатору Волгоградской области Николаю Максюте.

Налог на транспорт — не заплатил глава комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. А обязанная контролировать экономическую сферу жизни Волгограда госпожа Пешкова сама задолжала региону более 25 тысяч рублей. Все вместе сливки волгоградского общества задолжали региону 987 тысяч 848 рублей. Этой суммы могло бы хватить на 5 Г-образных опор со знаками пешеходный переход по 200 000 за штуку или на 1 остановку типа «виселица» за 697550 за штуку и еще осталось бы. На эту же сумму можно было бы отреставрировать фасад одной из городских больниц, как это было сделано с Клинической больницей скорой помощи №7, на которую было потрачено 1 317 097 рублей.

Дмитрий Матвеев ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»

 

Что-то случилось с комментариями