16 января 2018

Вот вам и помощь!

С конца декабря по сегодняшний день в редакцию регулярно обращаются жители нашего города с просьбой разъяснить, почему до сих пор не открылся завод по переработке рыбы, расположенный на въезде в Михайловку. Интерес наших земляков понятен - предприятие, о котором мы говорим, даст новые рабочие места. Чтобы разобраться, что происходит, наш корреспондент связался с А.В.Данильченко, который в прошлом году провел для нас экскурсию по заводу. В ходе беседы выяснилось, что причина, по которой предприятие пока так и не заработало - не подведен газ. По словам Андрея Викторовича, уже более года затягиваются бюрократические процедуры. Сам завод полностью готов к работе, требуется только провести пуско-наладочные работы, а без газа сделать это невозможно! По предварительным данным, газ начнет поступать на завод только в феврале.

Мыслимо ли такое - в нужное и социально значимое для города предприятие уже более года не могут провести газ! Впрочем, совершенно очевидно, что конторам вроде "Газпроммежрегионгаз-Волгоград" нет никакого дела до нужд михайловцев, иначе не длилась бы эта канитель столько времени! 

Однако директор филиала АО "ГАЗПРОМ газораспределение Волгоград" в г. Михайловке сообщил, что никакой волокиты нет. Вот как мы побеседовали.

- Сергей Николаевич, добрый день! Сегодня мы беседовали с А.В.Данильченко по поводу того,, что множество жителей нашего города интересуются, почему до сих пор не начал работать завод по переработки рыбы. Люди беспокоятся. В ходе беседы выяснилось, что камень преткновения - отсутствие газоснабжения. Вы не подскажите, в чем, собственно, проблема?

- Работаем там.crop_npp-news-1455235722_5C337

- Это всегда занимает больше года?

- По договору там даже больше. В чем проблема-то? 

- В людях, которые постоянно звонят и говорят - ждем открытия, ждем новых рабочих мест. Вроде бы анонсировали, что до Нового года откроется предприятие, вот люди и интересуются, почему такая волокита.

- Никакая не волокита. Все идет своим чередом. Если я не ошибаюсь, уже в стадии заключения. 

В общем, наш уважаемый собеседник не считает происходящее волокитой, но никакой гарантии, что газ дадут в феврале, давать не стал. Так что руководителю предприятия ещё повезло, "что волокиты нет". А иначе, как говорят в народе, ждали бы мы с вами до морковкиного заговенья открытия. А так - все идет своим чередом. И нет, видимо, никаких причин, чтобы пытаться что-либо ускорить. А люди подождут, не гордые!









Что-то случилось с комментариями