13 августа 2019

Про пешеходный переход

Уважаемая редакция! Хочу через вас обратиться к администрации. Речь идет о пешеходном переходе, расположенном возле бывшего ЗПД (у заправочной станции). Тут водители очень редко пропускают пешеходов, один из водителей чуть меня сегодня не сбил. Резко затормозил. Жаль, телефона не было под рукой. Было бы неплохо установить там камеру. Донесите, пожалуйста, это до администрации!

Жительница Михайловки, через сеть «Одноклассники»

Уважаемая землячка! Конечно, камеру там установить можно. Чтобы это сделали, понадобится ваше обращение на имя главы администрации, и несколько лет ожидания. Так что запаситесь терпением! Как показывает практика, иногда проще честно застрелиться, чем разместить какой-либо объект на или возле автомобильных дорог. Боимся, одиночное обращение тут не поможет.

Как это происходит. В начале поднимается волна людского возмущения, вот как в вашем случае – «Меня чуть не сбили». Затем администрация начинает думать, как установить камеру. Кто будет ставить? От чьего имени? На каких основаниях? И вот такая вот «петрушка» каждый раз! Как правило, при этом нужно нарушить несколько пунктов различных сводов технических требований, правил и законов. То есть – одна ветвь власти пишет иногда просто чумовые законы, а другая – годами мучается, пытаясь их «подвинуть» на местах.

Но вот, наконец, по прошествию каких-нибудь пяти-шести лет камеру установили… Вы правда считаете, что многих водителей она остановит? Но об этом потом.

А сейчас приглашаем Вас к нам в гости, и мы вместе подумаем, как вам помочь. Надеемся, власть прочтет ваше обращение и, хотя бы, нанесет отчетливо видимую разметку на переходе. Хотя, потерпите еще полмесяца. У нас принято обновлять переходы к первому сентября! Которые за месяц стираются…

 

Комментарии посетителей

Всего 2 сообщения в 1 мнении. Всегда можно кому-нибудь ответить или добавить что-то новое.


Аноним (гость)

К нам похоже губернатор едет. ул. Фрунзе от самой горы в порядок приводят и ул. Гоголя тоже всю траву покосили ветки убирают. Если бы не губернатор так бы и стояла трава по калено mad

Аноним (гость)

Едит, едит! Барин едит, сегодня ждём.