8 ноября 2018

"Прошу представить предложения"

Дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он предложил с 1 января 2019 года обеспечивать всех первоклассников бесплатными школьными завтраками, а также увеличить размер компенсации стоимости питания остальным школьникам из семей, имеющих право на такую поддержку.

Он просил дополнительно обратить внимание глав муниципальных образований на вопросы, связанные со здоровьем детей, вопросы организации здорового школьного питания. «Несмотря на то, что организация школьного питания находится в сфере ответственности местных властей, мы оказываем и в дальнейшем будем оказывать помощь муниципальным образованиям в организации и финансировании школьного питания.

На сегодня более 40% школьников области из семей, имеющих право на такую поддержку, обеспечены школьными завтраками с компенсацией из областного бюджета. Предлагаю с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклассников области, вне зависимости от дохода семьи, горячими завтраками за счет областного и местных бюджетов; предусмотреть в бюджете на 2019 год и последующие годы соответствующие финансовые средства», — сказал Андрей Бочаров. Прошу до конца текущего года представить дополнительные и конкретные предложения, проработанные совместно с муниципальными образованиями, образовательными учреждениями, с родителями и детьми, по дальнейшему повышению качества организации школьного питания в Волгоградской области», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Подробнее: http://bloknot-kamyshin.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-shkolnye-zavtraki-dlya-per-1034850

 

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

В Совфеде задумались о возрождении вытрезвителей. Как вам кажется, их нужно вернуть?

Реклама
 
Фотогалерея
25 лет МПУ25 лет МПУ
nazardan, 10 декабря 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы