5 февраля 2018

Вырвано из контекста и переврано

В этом году, в честь 75-тилетия важнейшего для нас исторического события – Победы в Сталинградской битве, по всей области, да и по стране, прошли акции в честь этого знаменательного события. В тематических мероприятиях приняли участие ребята разного возраста – от деток из детских садов до учащихся школ. Итог – довольные родители, масса роликов, выложенных на страницах известного видеохостинга, всеобщий подъем.

Когда дело касалось учеников школ, вопросов ни у кого не возникло. Но вот когда в видеоролике, записанном в одном из детских садов Михайловки, многие увидели как детки выстраиваются в виде цифр 75, началось что-то, не поддающееся никакому логическому объяснению.

Foto-aktsii-05_AF3AC

Вдруг, внезапно, с подачи крупных средств массовой информации, выяснилось ни много не мало, что воспитанников детского сада в рамках съемки проходящей акции заставили стать на колени. Весть об этом, якобы, вопиющем случае, растиражированная в СМИ, спустилась обратно в наш город, вызвав множество откликов, среди которых некоторые – отрицательного характера.

Вот как прокомментировала ситуацию одна из работниц дошкольного образования.

- Мы крайне удивлены, расстроены и разочарованы тем, как акции, которые прошли в наших детских садах, преподносят средства массовой информации. В преддверии празднования 75-тилетия силами наших коллег проведена большая работа по подготовке к участию в праздновании этой исторической даты. Мы разъяснили нашим деткам, на их уровне, что за дата такая в нашей истории – второе февраля, пообщались с родителями, придумали сценарии и так далее. Без ложной скромности скажу, что все получилось просто отлично.

Подтверждением тому – отзывы большого количества родителей, которые испытали гордость от того, что их девочки и мальчики приняли участие в мероприятии. Истинное значение этой исторической даты они поймут позже, а сейчас мы сделали первый вклад в воспитание патриотов своей Родины. Это такой своеобразный задел на будущее, который в дальнейшем позволит вырастить ответственных граждан своей страны. Кстати, мы, работники образовательных учреждений, благодарны городской администрации, что они не только подали нам идею провести такого рода мероприятия, но и всячески помогали.

К нашему большому сожалению, внимание некоторых СМИ привлек не сам факт того, как прошло мероприятие. Нет, это им не интересно. Стремясь к созданию «пустых» сенсаций там, где их нет в принципе, некоторые усмотрели в наших мероприятиях ни много не мало – издевательство над детками.

Вырвав из контекста, в данном случае из видеоролика о акции, краткий момент (по времени меньше минуты), где ребятня становится на колени, выражая преклонение перед памятью наших защитников, нас обвинили во всех смертных грехах!

В комментариях на вашем сайте кто-то под ником «Аноним», якобы мама одного из деток, пишет следующее: «Праздник со слезами на глазах. Дочт пришла домой.Спрашиваю,что делала,отвечает,мы на коленках стояли на снегу. Конечно 75 летие Сталинградской битвы-великий праздник,но зачем же детей на колени ставить на снег? (орфография сохранена).

Дальше – больше, уже якобы есть какой-то подтекст: «Они что,перед кем то провинились и просят прощения за фашистскую акупацию или есть иной подтекст?» Ну скажите, какой подтекст может быть в желании привить юным россиянам основы патриотизма? Давайте дальше рассуждать. Многих беспокоит то, что детки стоят на коленях на снегу (подчеркиваем – меньше минуты). Но не в воде же!

Даже если предположить, что кто-то промочил колени, неужели не понятно, что по окончанию акции одежда была заменена?

Послушайте, ну в самом деле – в соответствии с санитарными правилами мы выводим деток на прогулки зимой, если мороз не выше минус пятнадцати градусов. Во время прогулки малыши играют в снежки, забираются на горки, падают в снег, а иногда, к сожалению, и в лужи. Вернувшись в садик, мы всех переодеваем, чтобы наши подопечные не заболели. Это – правило. Получается, что в этом случае – падение на колени, на живот или на спину – нормально, а постоять короткое время на коленях во время проведения акции – издевательство и заговор?!

Видели ли Вы видео, наделавшое столько шума? Присмотритесь. Все детки тепло одеты, у многих одежда, которая отталкивает воду. Что могло произойти с ребятами за то короткое время, которое они провели на коленях? Да и многие ли из них на самом деле стоят на коленях?

Зачем искать какой-то подтекст в нашем желании привить деткам основы патриотизма? Судя по вышеприведенным комментариям, в детских садах царит заговор. И кто же эти заговорщики? Мы, женщины, которые с самых яслей «пестаются» с вашими детками, стараясь привить им лучшие человеческие качества? Ну не с ума ли мы сошли?

«Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев раскритиковал акцию. «Это у них там такой модный флэшмоб, организованный отделом образования, — выкладывание телами детей юбилейной даты сталинградской битвы. Местная администрация потом поблагодарила всех участников „за оригинальную акцию, которая всколыхнула в душе каждого что-то настоящее, чистое“. Кстати, воспитатели, возможно, и правы в своем патриотическом порыве, предполагая, что навык стояния на коленях может потом пригодиться и во взрослой жизни», — заявил он.»

Оставим на совести вышеупомянутого журналиста, а также тех, кто распространил его слова, такое "оригинальное" видение ситуации.

Когда очень надо найти сенсацию, все средства хороши.

 

 

Все комментарии посетителей


Аноним (гость)

Цыганков будь мужиком 319 УК РФ на лицо!

  • ответить или
 
Ответ на сообщение
  • :-)
  • ;-)
  • :-D
  • :-O
  • %-|
  • :-(
  • ;-(
  • :-P
  • :-/
  • :-|
  • :mad:
  • :furious:
  • :love:
  • :blink:
  • :lookaround:
  • :devil:
  • Цитирование выделеного текста