18 сентября 2017

Вроде бы люди...

Каждый, кто в минувшие выходные проходил мимо новой благоустроенной площадки у городского Выставочного зала, мог наблюдать безрадостную картину – один из фонарей, сделанный в старинном стиле, переломан пополам.

DSC_0483_CD77E

Чтобы сломать эту конструкцию, сделанную из металла, требуется приложить немало сил. Кто и зачем это сделал? Молодой человек, чтобы заработать авторитет у сверстников? Выпитый гражданин, которому этот фонарь чем-то не понравился?

Ответов нет – есть только печальный факт: кто-то из наших земляков повёл себя как настоящее бездумное животное. Заходим в близлежащий павильон и пытаемся выяснить, когда фонарь был сломан. Продавец разъясняет, что в субботу вечером он ещё работал, а воскресенье с утра уже лежал на земле.

- Стою, рассматриваю сломанный фонарь, - рассказывает продавец павильона, - а мимо идёт мужчина лет 45-ти. Видя, что фонарь сломан, он говорит: «Надо бы лампочки выкрутить, пока его не увезли!». Откуда в нас это варварство? Неужели тем, кто ломал фонарь или собрался выкручивать лампы, совсем не жаль усилий, приложенных строителями? Откуда в нас это лихое безрассудство?

Хочется верить, что прочитав эту заметку, вы, наши уважаемые земляки, согласитесь с нами, что так поступать нельзя. Выказывая свою животную натуру, вы проявляете неуважение к труду многих людей!

Рабочие, которые стригли газон в то время, когда мы снимали сломанный фонарь, рассказали, что поломка фонарей на этой площадке происходит не впервые. Показывая на низкий фонарь, металлический, антивандальный, один из рабочих поясняет: - Видите этот фонарь? Я только что его собрал. Не уверен, что он будет работать. Кто-то залез внутрь фонаря, и сломал крепления для патрона. Зачем это нужно было, мне совершенно не понятно. Делаешь людям добро, а они в ответ…

Открывая площадку, глава администрации городского округа С.А.Фомин просил бережно относиться к тому, что построено для нас, потому что нам этим пользоваться. Очень жаль, что не все жители нашего города переросли своего внутреннего варвара. Надеемся, что учитывая наличие среств видеофиксации, личности вандалов будут установлены с помощью камер видеонаблюдения, а желающие показать собственное животное «Я» в следующий раз трижды подумают, прежде чем совершать подобные поступки! Вроде бы мы все люди, но…

Что-то случилось с комментариями

Опросы

Все опросы

Если бы Президента выбирали сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

Реклама
 
Фотогалерея
"На Берлин!"
6 февраля 2018

Смотреть другие фото

 
Панорамы
Кофейня на Республиканской, 35

Смотреть другие панорамы