11 апреля 2019

Вышли в рейд

Цель рейда - пресечение фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Светопропускаемость стекла должна быть не менее 70 %.

Легкая заводская тонировка - не в счет, хотя иногда и она не соответствует нормам. А вот пленка практически всегда сокращает видимость до минимума. Так, за проведенный рейд было выявлено 16 нарушителей.

Напомним, что за управление тонированного транспортного средства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Но и это не страшно, а страшно то, что нанесение подобных покрытий ограничивают обзорность с места водителя и в условиях недостаточной видимости или в темное время суток, это может привести к тому, что водитель просто-напросто не среагирует во время, не увидит опасность и тем самым попадет в ДТП.

Также при выявлении нарушений требований ПДД сотрудниками Госавтоинспекции выдается требование о незамедлительном устранении нарушения, связанного с управлением транспортным средством, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В случае невыполнение данного требования, в соответствии с частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Правонарушители могут быть подвергнуты штрафу от 500 до 1000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток. Во время проведения рейда, большинство водителей, остановленных инспекторами, решают не испытывать судьбу.

Они на месте соглашаются содрать пленку со стекла и обещают впредь не допускать данное правонарушение. Уважаемые, водители! Зачем доводить до крайности и рисковать в вопросе собственной безопасности?

ton-1_277EE

ton-2_F046A

ton-3_2067B

ОГИБДД ОМВД России по городу Михайловке

Что-то случилось с комментариями